Vegane Schneebälle

Vegane Schneebälle

Gesamtzeit
Einfach
213

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Puderzucker
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben und mit dem Öl und der Orangenschale verrühren. Das Mehl und die Stärke nach und nach darüber sieben und langsam unterrühren. Der Teig sollte ganz geschmeidig sein und glänzen, ansonsten noch etwas mehr Mehl unterkneten.

  • 50 g Puderzucker

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Vegane Schneebälle

Tipp zum Rezept

Statt Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes neutrales Öl deiner Wahl verwenden. So ist z. B. auch Rapsöl gut einsetzbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken