Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
1
Bio-Orange
50 g
Puderzucker
120 ml
Sonnenblumenöl
200 g
Mehl
50 g
Speisestärke
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben und mit dem Öl und der Orangenschale verrühren. Das Mehl und die Stärke nach und nach darüber sieben und langsam unterrühren. Der Teig sollte ganz geschmeidig sein und glänzen, ansonsten noch etwas mehr Mehl unterkneten.
Zutaten
50 g
Puderzucker
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
90 kcal
4 %
Eiweiß
0.8 g
1 %
Fett
4.4 g
6 %
Kohlenhydrate
11.8 g
4 %
Niacin
0.2 mg
2 %
Vitamin E
2.7 mg
23 %
Magnesium
1.2 mg
Kalium
14.1 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes neutrales Öl deiner Wahl verwenden. So ist z. B. auch Rapsöl gut einsetzbar.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.