Zubereitung
- Küchenreibe
- Sieb
- 1 Bio-Orange
- 50 g Puderzucker
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Hälfte des Puderzuckers in eine Schüssel sieben und mit dem Öl und der Orangenschale verrühren. Das Mehl und die Stärke nach und nach darüber sieben und langsam unterrühren. Der Teig sollte ganz geschmeidig sein und glänzen, ansonsten noch etwas mehr Mehl unterkneten.
- 50 g Puderzucker
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Statt Sonnenblumenöl kannst du auch ein anderes neutrales Öl deiner Wahl verwenden. So ist z. B. auch Rapsöl gut einsetzbar.