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Mediterrane Polenta-Ecken vom Grill

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Ofenform
  • Grill

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 30 g Kapern
    • 1 EL Butter
    • 500 ml Milch (3,8%)

    Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten und die Kapern ebenfalls fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen und aufkochen.

    • 125 g Polenta (Maisgrieß)
    • 40 g geriebener Parmesan

    Tomaten und Kapern zugeben und die Polenta unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Polenta kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann Parmesan unterrühren.

    • Backpapier
    • Ofenform

    Die Polenta in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 17 x 25 cm) geben und 1 cm dick ausstreichen. Mit Backpapier abdecken, glattstreichen und vollständig auskühlen lassen (ca. 30 Min. im Kühlschrank).

    • Grill
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • Pfeffer
    • Olivenöl zum Beträufeln

    Grill vorheizen (direkte, mäßige Hitze). Rosmarinnadeln abzupfen. Die Masse aus der Form nehmen, in Dreiecke schneiden und auf dem Grill ca. 4 Minuten je Seite knusprig grillen, dabei mit gezupftem Rosmarin bestreuen und heiß servieren. Mit etwas Zitronenschale und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Fett14.4 g19 %
Eiweiß8.2 g15 %
Vitamin A144 μg18 %
Calcium279 mg28 %
Kalium303 mg15 %
Natrium282 mg51 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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