Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 20 g Ingwer (frisch)
- 1 Chilischote
- 200 g Shiitake Pilze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Chinakohl
- 2 Möhren
Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Chili waschen, von Stiel und Kernen befreien und fein hacken. Pilze säubern und die Stiele herausdrehen. Köpfe klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und welke Blattenden abschneiden. Stangen in feine Ringe schneiden. Einige grüne Ringe für die Garnitur beiseitelegen. Chinakohl und Möhren waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Möhren raspeln.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 1 TL REWE Beste Wahl Sojasauce
- Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Chinakohl, Möhren und Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili mitbraten. Mit 1 TL Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
- 16 Blätter Reispapier
Reispapier nacheinander in eine Schale oder einen tiefen Teller mit kaltem Wasser legen, bis es biegsam wird. Dann auf die Arbeitsfläche legen und je ⅛ vom Gemüse mittig darauf geben. Reispapierrand über die Füllung klappen. Je 1 weiteres Blatt Reispapier einweichen, auf die Arbeitsfläche legen und die Päckchen mit der offenen Seite nach unten daraufsetzen. Wieder den Rand darüber falten.
- 2 EL ja! Rapsöl
2 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Dumplings darin von beiden Seiten hellbraun und kross braten.
- 4 TL REWE Beste Wahl Sojasauce
- 8 EL Reisessig
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Sesam
Inzwischen für die Soße 4 TL Sojasoße, Reisessig, Puderzucker und Sesam verrühren. Dumplings mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Soße servieren.