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Blätterteig Törtchen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 24 Portionen
24 Portionen

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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

    • Muffinform
    • 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Blätterteig

    Muffinblech mit Öl einfetten. Blätterteig ggf. auftauen lassen, dann zu ca. 6 x 6 cm großen Quadraten schneiden und die Mulden damit auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • 1 EL REWE Beste Wahl Silberzwiebeln
    • 1 Birne
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL ja! Walnüsse ganze Kerne
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Silberzwiebeln halbieren. Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • Salz

    Silberzwiebeln, Birnen und Walnüsse auf den Blätterteig geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und etwas Thymian würzen.

    • 200 g Käse, Emmi KALTBACH gold
    • 2 EL REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

    Käse in dünne Stücke schneiden und auf die Törtchen geben. Törtchen 12-15 Minuten backen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form heben und einen Klecks Preiselbeeren auf jedes Törtchen geben. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und sofort servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie98 kcal4 %
Eiweiß3 g5 %
Fett7.3 g10 %
Kohlenhydrate5.5 g2 %
Folat3.1 µg1 %
Magnesium7.2 mg2 %
Calcium120 mg12 %
Jod1.5 μg1 %

Tipp

Wer mag, kann noch ein paar geräucherte Speckwürfel in die Füllung geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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