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Blätterteig Törtchen

Blätterteig Törtchen

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Muffinblech
    Zutaten
    1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Blätterteig

    Muffinblech mit Öl einfetten. Blätterteig zu ca. 6 x 6 cm großen Quadraten schneiden und die Mulden damit auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Zutaten
    1 EL REWE Beste Wahl Silberzwiebeln  • 1 Birne  • 1 EL Zitronensaft  • 2 EL ja! Walnüsse ganze Kerne  • 3 Zweig(e) Thymian

    Silberzwiebeln halbieren. Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  3. Zutaten
    REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer  • Salz

    Silberzwiebeln, Birnen und Walnüsse auf den Blätterteig geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und etwas Thymian würzen.

  4. Zutaten
    200 g Emmi KALTBACH gold  • 2 EL REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

    Käse in dünne Stücke schneiden und auf die Törtchen geben. Törtchen 12-15 Minuten backen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form heben und einen Klecks Preiselbeeren auf jedes Törtchen geben. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und sofort servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann noch ein paar geräucherte Speckwürfel in die Füllung geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    98kcal4%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    7g10%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    88,1mg16%
  • Chlorid
    131,0mg16%
  • Calcium
    119,0mg12%
  • Phosphor
    79,5mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
24 Portionen
  • 1 EL Öl
  • 1 Rolle(n) REWE Beste Wahl Blätterteig
  • 1 EL REWE Beste Wahl Silberzwiebeln
  • 1 Birne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL ja! Walnüsse ganze Kerne
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Emmi KALTBACH gold
  • 2 EL REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech