Gewählte Zutaten:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Für die Brokkoli-Frikadellen den Brokkoli mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln grob hacken, Parmesan reiben. Brokkoli mit Mandeln, Ei, Semmelbröseln und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.
Ca. 8 Frikadellen aus der Brokkolimasse formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffeln abgießen und zusammen mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl braten. Mit Honig karamellisieren. Brokkoli-Frikadellen und Püree anrichten, mit Zwiebeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 537 kcal | 24 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 25.5 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 61.7 g | 21 % |
Ballaststoffe | 8.6 g | 29 % |
Vitamin C | 149.9 mg | 150 % |
Vitamin K | 215.1 μg | 331 % |
Calcium | 367.9 mg | 37 % |
Reste der Brokkoli-Frikadellen sind prima für Burger geeignet. Einfach mit etwas Tomate, Gurke und Salatmayonnaise in ein Brötchen schichten – fertig.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.