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Vegetarische Brokkoli-Frikadellen mit Püree

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Vegetarische Brokkoli-Frikadellen mit Püree

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Brokkoli
    • Salz

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 400 g Kartoffeln
    • 400 g Süßkartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 20 g Mandeln
    • 75 g Parmesan
    • 1 Ei
    • 50 g Semmelbrösel
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Brokkoli-Frikadellen den Brokkoli mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln grob hacken, Parmesan reiben. Brokkoli mit Mandeln, Ei, Semmelbröseln und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    Ca. 8 Frikadellen aus der Brokkolimasse formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 100 ml Milch
    • 3 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 1 EL flüssiger Honig

    Kartoffeln abgießen und zusammen mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl braten. Mit Honig karamellisieren. Brokkoli-Frikadellen und Püree anrichten, mit Zwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie537 kcal24 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett25.5 g34 %
Kohlenhydrate61.7 g21 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Vitamin C149.9 mg150 %
Vitamin K215.1 μg331 %
Calcium367.9 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste der Brokkoli-Frikadellen sind prima für Burger geeignet. Einfach mit etwas Tomate, Gurke und Salatmayonnaise in ein Brötchen schichten - fertig.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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