REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Zucchini putzen und waschen. Hälfte grob reiben und mithilfe eines Küchentuchs gründlich auswringen. Übrige Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten braten. Quinoa zugeben, mit Kurkuma würzen. Mehl, Koriander, Parmesan und 1-2 EL Joghurt dazugeben, alles mischen und ca. 10 Minuten kühl stellen.

  • Aus der Quinoa-Masse ca. 8 Bratlinge formen. 1 EL Öl erhitzen, Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Restlichen Joghurt mit Minze vermengen, salzen und pfeffern. Feldsalat waschen. Granatapfel entkernen, mit dem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Bratlinge auf dem Salat anrichten, mit Joghurt beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß18 g33 %
Fett21 g28 %
Eisen62 mg443 %
Vitamin A448 μg56 %
Magnesium170 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als leckere to-go-Variante: Bratlinge etwas kleiner formen und zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße in Wraps einwickeln.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen