Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
250 g
Quinoa
300 g
Zucchini
1
Knoblauchzehe
5 Zweig(e)
Minze
5 Stiel(e)
Koriander
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Zucchini putzen und waschen. Hälfte grob reiben und mithilfe eines Küchentuchs gründlich auswringen. Übrige Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Kurkuma
3 EL
Mehl
50 g
Parmesan
2 EL
griechischer Joghurt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten braten. Quinoa zugeben, mit Kurkuma würzen. Mehl, Koriander, Parmesan und 1-2 EL Joghurt dazugeben, alles mischen und ca. 10 Minuten kühl stellen.
Zutaten
1 EL
Öl
Aus der Quinoa-Masse ca. 8 Bratlinge formen. 1 EL Öl erhitzen, Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten
350 g
griechischer Joghurt
150 g
Feldsalat
1
Granatapfel
1 EL
Öl
Restlichen Joghurt mit Minze vermengen, salzen und pfeffern. Feldsalat waschen. Granatapfel entkernen, mit dem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Bratlinge auf dem Salat anrichten, mit Joghurt beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
532 kcal
24 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
25.6 g
34 %
Eisen
60.3 mg
431 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Magnesium
161 mg
43 %
Folat
110 µg
28 %
Calcium
319 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als leckere to-go-Variante: Bratlinge etwas kleiner formen und zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße in Wraps einwickeln.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.