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Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

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Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 250 g Quinoa
    • 300 g Zucchini
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 Zweig(e) Minze
    • 5 Stiel(e) Koriander

    Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Zucchini putzen und waschen. Hälfte grob reiben und mithilfe eines Küchentuchs gründlich auswringen. Übrige Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kurkuma
    • 3 EL Mehl
    • 50 g Parmesan
    • 2 EL griechischer Joghurt

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten braten. Quinoa zugeben, mit Kurkuma würzen. Mehl, Koriander, Parmesan und 1-2 EL Joghurt dazugeben, alles mischen und ca. 10 Minuten kühl stellen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    Aus der Quinoa-Masse ca. 8 Bratlinge formen. 1 EL Öl erhitzen, Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 350 g griechischer Joghurt
    • 150 g Feldsalat
    • 1 Granatapfel
    • 1 EL Öl

    Restlichen Joghurt mit Minze vermengen, salzen und pfeffern. Feldsalat waschen. Granatapfel entkernen, mit dem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Bratlinge auf dem Salat anrichten, mit Joghurt beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett25.6 g34 %
Eisen60.3 mg431 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Magnesium161 mg43 %
Folat110 µg28 %
Calcium319 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als leckere to-go-Variante: Bratlinge etwas kleiner formen und zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße in Wraps einwickeln.

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