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Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Gesamt: 35 min
Mittel
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Quinoa-Bratlinge mit Granatapfel, Feldsalat und Joghurt-Dip

Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Zucchini putzen und waschen. Hälfte grob reiben und mithilfe eines Küchentuchs gründlich auswringen. Übrige Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten braten. Quinoa zugeben, mit Kurkuma würzen. Mehl, Koriander, Parmesan und 1-2 EL Joghurt dazugeben, alles mischen und ca. 10 Minuten kühl stellen.

  3. Aus der Quinoa-Masse ca. 8 Bratlinge formen. 1 EL Öl erhitzen, Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Restlichen Joghurt mit Minze vermengen, salzen und pfeffern. Feldsalat waschen. Granatapfel entkernen, mit dem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Bratlinge auf dem Salat anrichten, mit Joghurt beträufeln.

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Als leckere to-go-Variante: Bratlinge etwas kleiner formen und zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße in Wraps einwickeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    504kcal23%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    21g28%
  • Eisen
    62mg443%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    448,0μg56%
  • Magnesium
    170,0mg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Quinoa
  • 300 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 5 Zweig(e) Minze
  • 5 Stiel(e) Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Parmesan
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
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