Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Zucchini putzen und waschen. Hälfte grob reiben und mithilfe eines Küchentuchs gründlich auswringen. Übrige Zucchini in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Zucchini zugeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten braten. Quinoa zugeben, mit Kurkuma würzen. Mehl, Koriander, Parmesan und 1-2 EL Joghurt dazugeben, alles mischen und ca. 10 Minuten kühl stellen.
Aus der Quinoa-Masse ca. 8 Bratlinge formen. 1 EL Öl erhitzen, Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Restlichen Joghurt mit Minze vermengen, salzen und pfeffern. Feldsalat waschen. Granatapfel entkernen, mit dem Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Bratlinge auf dem Salat anrichten, mit Joghurt beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
504 kcal
23 %
Eiweiß
18 g
33 %
Fett
21 g
28 %
Eisen
62 mg
443 %
Vitamin A
448 μg
56 %
Magnesium
170 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als leckere to-go-Variante: Bratlinge etwas kleiner formen und zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße in Wraps einwickeln.