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Kirsch-Käsekuchen

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41 Bewertungen
Gesamtzeit5:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke
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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Springform

Zubereitung

    • Sieb
    • Handmixer
    • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
    • 100 g Butter
    • 175 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Größe M)

    Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit 1 Ei und der geschmolzenen Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    • 150 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 4 Eier (Größe M)
    • 6 EL Eierlikör
    • 1 kg Magerquark
    • 1 EL Zitronensaft

    Für die Käsemasse 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Eierlikör, Quark und Zitronensaft verrühren. Masse unter die Zucker-Buttermischung rühren. Kirschen unterheben.

    • Springform
    • Fett für die Form

    Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, die Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Eiweiß11 g20 %
Fett15.2 g20 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %

Tipp

Wer lieber auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Springform von außen vor dem Befüllen fest mit Alufolie umwickeln. So bleibt der Ofen garantiert sauber.

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