Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 100 g Butter
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Größe M)
Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit 1 Ei und der geschmolzenen Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 6 EL Eierlikör
- 1 kg Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
Für die Käsemasse 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Eierlikör, Quark und Zitronensaft verrühren. Masse unter die Zucker-Buttermischung rühren. Kirschen unterheben.
- Springform 26 cm
- Fett für die Form
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, die Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer lieber auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Springform von außen vor dem Befüllen fest mit Alufolie umwickeln. So bleibt der Ofen garantiert sauber.
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