Gewählte Zutaten:
Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit 1 Ei und der geschmolzenen Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Für die Käsemasse 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Eierlikör, Quark und Zitronensaft verrühren. Masse unter die Zucker-Buttermischung rühren. Kirschen unterheben.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, die Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 307 kcal | 14 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 30.3 g | 10 % |
Wer lieber auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Springform von außen vor dem Befüllen fest mit Alufolie umwickeln. So bleibt der Ofen garantiert sauber.