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Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen

5h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 100 g Butter
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Größe M)
Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit 1 Ei und der geschmolzenen Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 6 EL Eierlikör
  • 1 kg Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
Für die Käsemasse 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Eierlikör, Quark und Zitronensaft verrühren. Masse unter die Zucker-Buttermischung rühren. Kirschen unterheben.

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Form
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, die Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
Kirsch-Käsekuchen

Tipp zum Rezept

Wer lieber auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Springform von außen vor dem Befüllen fest mit Alufolie umwickeln. So bleibt der Ofen garantiert sauber.

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