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Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen

Gesamtzeit5:40 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit 1 Ei und der geschmolzenen Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  • Für die Käsemasse 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Eierlikör, Quark und Zitronensaft verrühren. Masse unter die Zucker-Buttermischung rühren. Kirschen unterheben.

  • Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, die Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß12 g22 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin A152 μg19 %
Vitamin C5.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer lieber auf Nummer sicher gehen möchte, kann die Springform von außen vor dem Befüllen fest mit Alufolie umwickeln. So bleibt der Ofen garantiert sauber.

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