Zubereitung
- Grill
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Paniermehl
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Pinienkerne hacken. Beides unter die Hackmasse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 4 Burgerpatties formen. Patties auf dem heißen Grill grillen oder mit etwas Öl in einer Pfanne braten.
- 4 Ciabatta Brötchen
- 125 g Büffelmozzarella
- 0.5 Bd. Rucola
- 1 Tomate
- 4 EL Pesto genovese
In der Zwischenzeit Ciabattabrötchen kurz auf dem Grill erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Noch warme Brötchen mit Mozzarella belegen, Pesto darüber träufeln. Burger mit je einem Patty, Tomate und Rucola belegen.
Tipp zum Rezept
Wer seinen Burger gern mit viel Soße isst, kann ihn zusätzlich mit etwas Aioli verfeinern.