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Italian-Burger

27 Bewertungen
Italian-Burger

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 500 g Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Ei
    • 1 EL Paniermehl
    • 4 getrocknete Tomaten
    • 2 EL Pinienkerne
    • Salz
    • Pfeffer

    Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Pinienkerne hacken. Beides unter die Hackmasse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 4 Burgerpatties formen. Patties auf dem heißen Grill grillen oder mit etwas Öl in einer Pfanne braten.

  • Zutaten
    • 4 Ciabatta Brötchen
    • 125 g Büffelmozzarella
    • 0.5 Bund Rucola
    • 1 Tomate
    • 4 EL Pesto genovese

    In der Zwischenzeit Ciabattabrötchen kurz auf dem Grill erwärmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  • Noch warme Brötchen mit Mozzarella belegen, Pesto darüber träufeln. Burger mit je einem Patty, Tomate und Rucola belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie721 kcal33 %
Eiweiß41 g75 %
Fett44.2 g59 %
Kohlenhydrate41.9 g14 %
Vitamin B124.2 μg168 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Calcium239 mg24 %
Eisen4 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer seinen Burger gern mit viel Soße isst, kann ihn zusätzlich mit etwas Aioli verfeinern.

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