Champignon-Burger

Champignon-Burger

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 0.5 Zitrone
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Senf
  • Salz

Für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.

  • 250 g Cherrytomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 6 Datteln

Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Universalzerkleinerer
  • 400 g Möhren
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Stiel(e) Thymian

Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.

  • 8 große Champignons (Portobello)
  • 1 Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Radieschensprossen

Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.

4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.

Champignon-Burger

Tipp zum Rezept

Feuchte die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reibe sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.

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