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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Sparschäler
Küchenreibe
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
0.5
Zitrone
100 g
Sonnenblumenkerne
1 TL
Senf
Salz
Für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
Zutaten
250 g
Cherrytomaten
50 g
getrocknete Tomaten
6
Datteln
Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Universalzerkleinerer
Zutaten
400 g
Möhren
0.5
rote Zwiebel
100 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Walnüsse
2 Stiel(e)
Thymian
Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.
Zutaten
8 grosse
Champignons (Portobello)
1
Avocado
1 Stück
Gurke
50 g
Radieschensprossen
Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.
4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
665 kcal
30 %
Eiweiß
27.5 g
50 %
Fett
39 g
52 %
Kohlenhydrate
59 g
20 %
Folat
196.5 µg
49 %
Vitamin D
5 µg
25 %
Ballaststoffe
16.2 g
54 %
Eisen
7.7 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feuchte die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reibe sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.
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