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Champignon-Burger

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24 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 0.5 Zitrone
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 1 TL Senf
    • Salz

    Für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.

    • 250 g Cherrytomaten
    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 6 Datteln

    Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Universalzerkleinerer
    • 400 g Möhren
    • 0.5 rote Zwiebel
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Walnüsse
    • 2 Stiel(e) Thymian

    Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.

    • 8 große Champignons (Portobello)
    • 1 Avocado
    • 1 Stück Gurke
    • 50 g Radieschensprossen

    Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.

  1. 4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß27.5 g50 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Folat196.5 µg49 %
Vitamin D5 µg25 %
Ballaststoffe16.2 g54 %
Eisen7.7 mg55 %

Tipp

Feuchte die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reibe sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.

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