Zubereitung
- Mixer/Blender
- 0.5 Zitrone
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Senf
- Salz
Für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
- 250 g Cherrytomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 6 Datteln
Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Sparschäler
- Küchenreibe
- Universalzerkleinerer
- 400 g Möhren
- 0.5 rote Zwiebel
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Walnüsse
- 2 Stiel(e) Thymian
Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.
- 8 große Champignons (Portobello)
- 1 Avocado
- 1 Stück Gurke
- 50 g Radieschensprossen
Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.
4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.

Tipp zum Rezept
Feuchte die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reibe sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.