• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Champignon-Burger

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
24 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 0.5 Zitrone
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 1 TL Senf
    • Salz

    Für die Mayonnaise die Zitrone auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.

    • 250 g Cherrytomaten
    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 6 Datteln

    Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Universalzerkleinerer
    • 400 g Möhren
    • 0.5 rote Zwiebel
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Walnüsse
    • 2 Stiel(e) Thymian

    Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.

    • 8 große Champignons (Portobello)
    • 1 Avocado
    • 1 Stück Gurke
    • 50 g Radieschensprossen

    Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.

  1. 4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß27.5 g50 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Folat196.5 µg49 %
Vitamin D5 µg25 %
Ballaststoffe16.2 g54 %
Eisen7.7 mg55 %

Tipp

Feuchte die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reibe sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.