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Champignon-Burger

Champignon-Burger

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
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Zubereitung

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  1. Für die Mayonnaise Zitronensaft auspressen. 100 g Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und Senf in den Mixer füllen, knapp mit Wasser bedecken und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.

  2. Für den Ketchup Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

  3. Für die Patties Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Möhren, 100 g Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Thymian und Zwiebel im Universalzerkleinerer mixen, sodass alles zusammenklebt. Die restlichen Möhren untermischen und 4 Patties daraus formen.

  4. Pilze putzen, Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschensprossen waschen und trocken schütteln.

  5. 4 Pilze mit je 1 Pattie, den beiden Soßen, Avocado, Gurke und Sprossen belegen. Je einen zweiten Pilz darauflegen.

Sophie
Sophie

Feuchten Sie die Hände zum Formen der Patties etwas an oder reiben Sie sie mit ein wenig Öl ein - dadurch bleibt die Masse nicht so sehr kleben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    597kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    38g
  • Energie
    47kcal

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    28,0mg
  • Vitamin C
    32,4mg
  • Magnesium
    254,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 0,50 Zitrone
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 6 getrocknete Datteln
  • 400 g Möhren
  • 0,50 rote Zwiebel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 8 große Champignons (Portobello)
  • 1 Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Radieschensprossen
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