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Veganer Speck

Veganer Speck

Gesamt: 0 min
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Zubereitung

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  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Zutaten
    10 Blatt Reispapier

    Eine Schüssel mit Wasser füllen. Je zwei Blätter Reispapier von einer Seite mit dem Pinsel mit Wasser befeuchten und dann mit den befeuchteten Seiten aufeinander legen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Das Ganze mit den übrigen Blättern wiederholen.

  3. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder von der Ober- und Unterseite mit Wasser befeuchten.

  4. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 3 EL Sojasauce  • 1,50 TL Flüssigrauch  • 1 TL Knoblauchpulver  • 0,50 TL Paprikapulver  • 0,50 TL geräuchrtes Paprikapulver  • 0,50 TL Ahornsirup  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Ober- und Unterseite der Reispapier-Streifen verteilen.

  5. Veganen Bacon ca. 8-10 Minuten im Ofen knusprig backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Luftdicht und kühl weggepackt, bleibt der Bacon mehrere Tage frisch und knusprig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    134kcal6%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    10,7μg16%
  • Biotin
    1,7μg4%
  • Natrium
    216,0mg39%
  • Chlorid
    214,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 10 Blatt Reispapier
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,50 TL Flüssigrauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,50 Paprikapulver
  • 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,50 TL Ahornsirup
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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