Veganer Speck

Veganer Speck

Gesamtzeit
Einfach
235

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • 10 Blatt Reispapier

Eine Schüssel mit Wasser füllen. Je zwei Blätter Reispapier von einer Seite mit dem Pinsel mit Wasser befeuchten und dann mit den befeuchteten Seiten aufeinander legen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Das Ganze mit den übrigen Blättern wiederholen.

Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder von der Ober- und Unterseite mit Wasser befeuchten.

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1.5 TL Flüssigrauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL geräuchrtes Paprikapulver
  • 0.5 TL Ahornsirup
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Ober- und Unterseite der Reispapier-Streifen verteilen.

Veganen Bacon ca. 8-10 Minuten im Ofen knusprig backen.

Veganer Speck

Tipp zum Rezept

Luftdicht und kühl weggepackt, bleibt der Bacon mehrere Tage frisch und knusprig.

Lust auf veganes Rührei? Hier Rezepte und Tipps entdecken.  

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken