• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
232 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

    • 10 Blatt Reispapier

    Eine Schüssel mit Wasser füllen. Je zwei Blätter Reispapier von einer Seite mit dem Pinsel mit Wasser befeuchten und dann mit den befeuchteten Seiten aufeinander legen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Das Ganze mit den übrigen Blättern wiederholen.

  2. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder von der Ober- und Unterseite mit Wasser befeuchten.

    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Sojasauce
    • 1.5 TL Flüssigrauch
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL geräuchrtes Paprikapulver
    • 0.5 TL Ahornsirup
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Ober- und Unterseite der Reispapier-Streifen verteilen.

  3. Veganen Bacon ca. 8-10 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Calcium5.3 mg1 %
Magnesium8.5 mg2 %
Eisen0.4 mg3 %
Jod0.4 μg0 %

Tipp

Luftdicht und kühl weggepackt, bleibt der Bacon mehrere Tage frisch und knusprig.

Lust auf veganes Rührei? Hier Rezepte und Tipps entdecken.  

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.