Veganer Speck

Veganer Speck

20min Gesamtzeit
Einfach
235

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Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • 10 Blatt Reispapier

Eine Schüssel mit Wasser füllen. Je zwei Blätter Reispapier von einer Seite mit dem Pinsel mit Wasser befeuchten und dann mit den befeuchteten Seiten aufeinander legen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Das Ganze mit den übrigen Blättern wiederholen.

Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder von der Ober- und Unterseite mit Wasser befeuchten.

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,5 TL Flüssigrauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL geräuchrtes Paprikapulver
  • 0,5 TL Ahornsirup
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Ober- und Unterseite der Reispapier-Streifen verteilen.

Veganen Bacon ca. 8-10 Minuten im Ofen knusprig backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

96 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

1,8 g

Veganer Speck

Tipp zum Rezept

Luftdicht und kühl weggepackt, bleibt der Bacon mehrere Tage frisch und knusprig.

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Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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