REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Speck

Veganer Speck

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Zutaten
    • 10 Blatt Reispapier

    Eine Schüssel mit Wasser füllen. Je zwei Blätter Reispapier von einer Seite mit dem Pinsel mit Wasser befeuchten und dann mit den befeuchteten Seiten aufeinander legen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Das Ganze mit den übrigen Blättern wiederholen.

  • Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder von der Ober- und Unterseite mit Wasser befeuchten.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Sojasauce
    • 1.5 TL Flüssigrauch
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL geräuchrtes Paprikapulver
    • 0.5 TL Ahornsirup
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Ober- und Unterseite der Reispapier-Streifen verteilen.

  • Veganen Bacon ca. 8-10 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Calcium5.3 mg1 %
Magnesium8.5 mg2 %
Eisen0.4 mg3 %
Jod0.4 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Luftdicht und kühl weggepackt, bleibt der Bacon mehrere Tage frisch und knusprig.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen