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Regenbogen Käsekuchen

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit5 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
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    Utensilien

    • Springform
    • Handmixer
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

      • Springform
      • Butter und Mehl für die Form

      Springform (22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

      • 120 g Butter
      • 200 g Butterkekse

      Butter schmelzen. Butterkekse fein zerkrümeln (z.B. in ein Küchentuch einschlagen und mit einem schweren Gegenstand fest darauf schlagen). Butter und Butterkekse gut vermengen, auf den Boden der Springform geben und festdrücken, sodass eine ebene Fläche entsteht. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

      • 6 Blätter Gelatine (weiß)
      • 1 Zitrone
      • 100 g Zucker

      Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitrone auspressen. 50 ml Zitronensaft und den Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Gelatine ausdrücken und dazugeben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

      • 250 ml Buttermilch

      Buttermilch nach und nach in die Gelatine-Mischung rühren. Für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dickflüssig ist.

      • Handmixer
      • 300 g Schlagsahne
      • 6 Lebensmittelfarben (gelb, orange, rot, lila, blau, grün)

      300 g Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen und langsam unter die dickflüssige Gelatine-Buttermilch-Mischung rühren. Die Masse gleichmäßig auf 6 Schälchen verteilen. In jedes Schälchen etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. Die Menge der Lebensmittelfarbe richtet sich nach der gewünschten Farbintensität.

    1. Zunächst die grüne Creme gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und glattstreichen. Darauf dann mit der blauen Creme genau so verfahren, dann mit der lilanen, mit der roten, mit der orangen und zuletzt mit der gelben Creme.

    2. Den Käsekuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist. Erst dann den Kuchen aus der Form lösen.

      • Handmixer
      • Spritzbeutel
      • 200 g Schlagsahne
      • bunte Zuckerstreusel

      Vor dem Servieren die restliche Schlagsahne mit einem Rührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Rand des Kuchens mit der Schlagsahne dekorieren und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie341 kcal16 %
    Kohlenhydrate24.6 g8 %
    Fett23.8 g32 %
    Eiweiß7.38 g13 %

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