Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Sparschäler
Springform 26 cm
Backpinsel
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
120 g
Rohrzucker
150 g
Apfelmus (ungesüßt)
150 ml
Sojamilch
100 g
gemahlene Mandeln
300 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Zimt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rohrzucker mit Apfelmus, Sojamilch und Mandeln verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und unterheben.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2 grosse
säuerliche Äpfel
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Rückseite der Länge nach mehrfach einritzen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpinsel
Zutaten
Öl
Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Du brauchst
Alufolie
Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Fett
4.8 g
6 %
Kohlenhydrate
36.9 g
12 %
Calcium
29.3 mg
3 %
Magnesium
26.4 mg
7 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Jod
2.5 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu diesem Kuchen passt sehr gut ein Klecks vegane Schlagsahne. Hierfür von einer gut gekühlten Dose Kokosmilch die feste Creme abnehmen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.