Zubereitung
- Sieb
- 120 g Rohrzucker
- 150 g Apfelmus (ungesüßt)
- 150 ml Sojamilch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rohrzucker mit Apfelmus, Sojamilch und Mandeln verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und unterheben.
- Sparschäler
- 2 große säuerliche Äpfel
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Rückseite der Länge nach mehrfach einritzen.
- Springform 26 cm
- Backpinsel
- etwas Öl
Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Backpapier
Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.
Tipp zum Rezept
Zu diesem Kuchen passt sehr gut ein Klecks vegane Schlagsahne. Hierfür von einer gut gekühlten Dose Kokosmilch die feste Creme abnehmen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.