• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
353

Zubereitung

  • Sieb
  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 150 ml Sojamilch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rohrzucker mit Apfelmus, Sojamilch und Mandeln verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und unterheben.

  • Sparschäler
  • 2 große säuerliche Äpfel

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Rückseite der Länge nach mehrfach einritzen.

  • Springform 26 cm
  • Backpinsel
  • etwas Öl

Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

  • Backpapier

Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.

Veganer Apfelkuchen

Tipp zum Rezept

Zu diesem Kuchen passt sehr gut ein Klecks vegane Schlagsahne. Hierfür von einer gut gekühlten Dose Kokosmilch die feste Creme abnehmen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken