Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rohrzucker mit Apfelmus, Sojamilch und Mandeln verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und unterheben.
Du brauchst
Sparschäler
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Rückseite der Länge nach mehrfach einritzen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpinsel
Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Du brauchst
Alufolie
Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
211 kcal
10 %
Eiweiß
5.21 g
9 %
Fett
4.85 g
6 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Chlorid
21.6 mg
3 %
Natrium
103 mg
19 %
Vitamin C
4.38 mg
4 %
Kalium
177 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu diesem Kuchen passt sehr gut ein Klecks vegane Schlagsahne. Hierfür von einer gut gekühlten Dose Kokosmilch die feste Creme abnehmen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.