Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl
- 230 ml Sojamilch Vanille
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
Für den Teig die Hälfte des Mehls, die Sojamilch (etwas Sojamilch übrig lassen, um sie hinterher über die Pancakes zu geben!), den braunen Zucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermixen. Dann die andere Hälfte des Mehls hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- 1 Banane
- 0.5 frische Kokosnuss
Die Banane in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser in einer kleinen Schale auffangen. Die Schale der Kokosnuss entfernen und das Kokosfleisch zur Seite legen. Das Kokoswasser zum Teig hinzugegeben und unterrühren.
- 100 ml Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas von dem Teig hineingeben. Nun ein paar von den Bananenstückchen in dem Teig verteilen und den Pancake auf mittlerer Hitze braten. Nach ein paar Minuten wenden und ebenfalls ein paar Minuten von der anderen Seite braten.
- 20 ml Sojamilch Vanille
Die Pancakes auf einen Teller geben, mit einem Sparschäler etwas Kokosfleisch drüber raspeln und die restliche Sojamilch darüber gießen - fertig!
Nährwerte pro Person:
Energie
984 kcal
Kohlenhydrate
89.9 g
Fett
61.1 g
Eiweiß
16.1 g

Tipp zum Rezept
Statt Sojamilch kannst du nach Geschmack auch andere pflanzliche Milchalternativen nehmen - wie Mandelmilch, Hafermilch oder Reismilch.