• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Streuselkuchen

207 Bewertungen
Veganer Streuselkuchen

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g vegane Margarine
    • 300 ml Sojadrink
    • 1 Wuerfel Hefe

    Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen. Den Sojadrink lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Zucker

    500 g Mehl, Öl, Salz und 100 g Zucker mit dem Hefegemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig wieder abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 150 g Zucker

    Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, erneut durchkneten und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Streusel das restliche Mehl, den restlichen Zucker und die zimmerwarme Margarine zu Streuseln verkneten.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit den Streuseln belegen. Für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Calcium6.5 mg1 %
Magnesium14.5 mg4 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Folat93.6 µg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nach Saison kannst du den Kuchen auch vor dem Backen mit frischem Obst belegen. Z. B. Rhabarber im Frühling, Kirschen im Sommer oder Pflaumen im Herbst.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion