• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Streuselkuchen

Veganer Streuselkuchen

Gesamtzeit
Mittel
208

Zubereitung

  • 150 g vegane Margarine
  • 300 ml Sojadrink
  • 1 Würfel Hefe

Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen. Den Sojadrink lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker

500 g Mehl, Öl, Salz und 100 g Zucker mit dem Hefegemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig wieder abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, erneut durchkneten und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Streusel das restliche Mehl, den restlichen Zucker und die zimmerwarme Margarine zu Streuseln verkneten.

  • Teigrolle

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit den Streuseln belegen. Für ca. 30 Minuten backen.

Veganer Streuselkuchen

Tipp zum Rezept

Je nach Saison kannst du den Kuchen auch vor dem Backen mit frischem Obst belegen. Z. B. Rhabarber im Frühling, Kirschen im Sommer oder Pflaumen im Herbst.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken