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Veganer Streuselkuchen

Veganer Streuselkuchen

Gesamt: 2 h 30 min
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Zubereitung

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  1. Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen. Den Sojadrink lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. 500 g Mehl, Öl, Salz und 100 g Zucker mit dem Hefegemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig wieder abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, erneut durchkneten und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Streusel das restliche Mehl, den restlichen Zucker und die zimmerwarme Margarine zu Streuseln verkneten.

  4. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und mit den Streuseln belegen. Für ca. 30 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Je nach Saison können Sie den Kuchen auch vor dem Backen mit frischem Obst belegen. Z. B. Rhabarber im Frühling, Kirschen im Sommer oder Pflaumen im Herbst.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    292kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    45,8μg
  • Calcium
    5,0mg
  • Phosphor
    36,5mg
  • Magnesium
    10,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 150 g vegane Margarine
  • 300 ml Sojadrink
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 g Mehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Zucker
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