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Low-Carb Blumenkohl-Tacos

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Mixer/Blender
    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 200 g geriebener Emmentaler
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Blumenkohl putzen und waschen. Röschen vom Strunk abschneiden und Strunk grob würfeln. Hälfte der Röschen und Würfel zusammen mit dem Ei und Käse in den Mixer geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu einer homogenen Masse mixen.

    • 2 EL Olivenöl

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und für jeden Taco ca. 3 EL Blumenkohlmasse auf das Backpapier geben und zu einem Kreis formen. Restliche Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit der Hälfte vom Öl, Salz und Pfeffer mischen und Röschen mit zu den Tacos auf das Blech geben. Bleche im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten goldbraun backen. (Je nach Größe der Tacos muss dieser Vorgang wiederholt werden)

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Rinderhackfleisch

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit dem Hack zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 8 Tomaten
    • 1 Avocado

    Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.

    • 200 g Crème fraîche mit Kräutern

    Fertige Tacos mit Hack, Tomaten, Avocado und Blumenkohl belegen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Der Klassiker aus Weizen erstrahlt hier ohne Kohlenhydrate in neuem low-carb Glanz. Unbedingt probieren!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie789 kcal36 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett63.4 g85 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Vitamin C92.4 mg92 %
Vitamin E4.47 mg37 %
Zink9 mg106 %
Calcium780 mg78 %

Tipp

Magst du Tacos lieber sehr knusprig oder doch etwas weicher? Für knusprige Tacos verstreiche die Masse möglichst dünn, ist die Masse dicker, werden die Tacos etwas weicher.

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