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Blumenkohl putzen und waschen. Röschen vom Strunk abschneiden und Strunk grob würfeln. Hälfte der Röschen und Würfel zusammen mit dem Ei und Käse in den Mixer geben, mit etwas Salz und Paprika würzen und zu einer homogenen Masse mixen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und für jeden Taco ca. 3 EL Blumenkohlmasse auf das Backpapier geben und zu einem Kreis formen. Restliche Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit der Hälfte vom Öl, Salz und Pfeffer mischen und Röschen mit zu den Tacos auf das Blech geben. Bleche im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten goldbraun backen. (Je nach Größe der Tacos muss dieser Vorgang wiederholt werden)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit dem Hack zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
Fertige Tacos mit Hack, Tomaten, Avocado und Blumenkohl belegen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.
Der Klassiker aus Weizen erstrahlt hier ohne Kohlenhydrate in neuem low-carb Glanz. Unbedingt probieren!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
789 kcal
36 %
Eiweiß
41.8 g
76 %
Fett
63.4 g
85 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Vitamin C
92.4 mg
92 %
Vitamin E
4.47 mg
37 %
Zink
9 mg
106 %
Calcium
780 mg
78 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Magst du Tacos lieber sehr knusprig oder doch etwas weicher? Für knusprige Tacos verstreiche die Masse möglichst dünn, ist die Masse dicker, werden die Tacos etwas weicher.
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