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Glutenfreier Schoko-Erdnuss-Cheesecake

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Glutenfreier Schoko-Erdnuss-Cheesecake

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Frischkäse mit Zucker und Erdnussbutter verquirlen. Nacheinander unter ständigem Rühren die Eier hinzugeben.

  • Die Kekse sehr fein zermahlen. 75 g Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gut fest drücken und die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verstreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten lang backen, bis die Käsemasse fest ist.

  • Die Schokolade zusammen mit 15 g Butter über dem Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verstreichen. Nüsse hacken, auf den Kuchen streuen und bis zum Verzehr an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie356 kcal16 %
Eiweiß10 g18 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Magnesium63.3 mg17 %
Niacin4.83 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

So bekommst du die Butterkekse ganz einfach klein: Gib alle Kekse in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn locker mit einer Klammer, sodass noch etwas in den Beutel gelangen kann und rolle so oft mit einem Nudelholz über die Kekse, bis sie fein zerbröselt sind. 

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