Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 2 Eier
Frischkäse mit Zucker und Erdnussbutter verquirlen. Nacheinander unter ständigem Rühren die Eier hinzugeben. Backofen auf 155 °C Umluft vorheizen.
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- Backpapier
- Springform 28 cm
- 250 g REWE Frei von Schokoladen-Butterkekse
- 75 g Butter
Die Kekse sehr fein zermahlen. 75 g Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gut fest drücken und die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen, bis die Käsemasse fest ist. Auskühlen lassen.
- 125 g Zartbitterschokolade
- 15 g Butter
- 100 g gesalzene Erdnüsse
Die Schokolade zusammen mit 15 g Butter über dem Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verstreichen. Nüsse hacken, auf den Kuchen streuen und bis zum Verzehr an einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp zum Rezept
So bekommst du die Butterkekse ganz einfach klein: Gib alle Kekse in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn locker mit einer Klammer, sodass noch etwas Luft in den Beutel gelangen kann und rolle so oft mit einem Nudelholz über die Kekse, bis sie fein zerbröselt sind.