Zubereitung
- Sparschäler
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Brokkoli
- 1 TL vegane Margarine
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.
- Knoblauchpresse
- 250 ml Soja-Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Oregano
- 0,5 TL Thymian
- 0,5 TL Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.
- 95 g vegane Margarine
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 250 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Hefeflocken
Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.
