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Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
250 ml
Soja-Kochcreme
Salz
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Oregano
0.5 TL
Thymian
0.5 TL
Rosmarin
1 Zehe(n)
Knoblauch
Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.
Zutaten
95 g
vegane Margarine
3 EL
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
6 EL
Hefeflocken
Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Eiweiß
17.2 g
31 %
Fett
31.7 g
42 %
Kohlenhydrate
54.6 g
18 %
Folat
122 µg
31 %
Ballaststoffe
8.4 g
28 %
Calcium
144 mg
14 %
Eisen
5.2 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.
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Anonym
05.04.2022
Geschmacklich top, allerdings ist die Garzeit (45Min) im Ofen nicht ausreichend. Viele Kartoffeln waren leider noch fest und der Brokkoli teilweise matschig. Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffelwürfel kurz (5-10Min) im Topf vorkochen.
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Geschmacklich top, allerdings ist die Garzeit (45Min) im Ofen nicht ausreichend. Viele Kartoffeln waren leider noch fest und der Brokkoli teilweise matschig. Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffelwürfel kurz (5-10Min) im Topf vorkochen.