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Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 30 min
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Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Auflaufform

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.

  2. Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.

  3. Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    495kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    414,0μg
  • Calcium
    150,0mg
  • Magnesium
    121,0mg
  • Phosphor
    362,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Brokkoli
  • 100 g vegane Margarine
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,50 TL Oregano
  • 0,50 TL Thymian
  • 0,50 TL Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Hefeflocken
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform

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