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Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

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Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • 600 g Brokkoli
    • 1 TL vegane Margarine

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 250 ml Soja-Kochcreme
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Oregano
    • 0.5 TL Thymian
    • 0.5 TL Rosmarin
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.

  • Zutaten
    • 95 g vegane Margarine
    • 3 EL Mehl
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 6 EL Hefeflocken

    Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  • Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Folat122 µg31 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Calcium144 mg14 %
Eisen5.2 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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