Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
857

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Brokkoli
  • 1 TL vegane Margarine

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.

  • Knoblauchpresse
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.

  • 95 g vegane Margarine
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Hefeflocken

Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.

Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Tipp zum Rezept

In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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