REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Kohlrabi-Schnitzel mit Gurkensalat

Vegane Kohlrabi-Schnitzel mit Gurkensalat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kohlrabi schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornflakes grob mit den Fingern zerbröseln und mit dem Paniermehl mischen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver untermischen. Auf einem großen Teller Mehl und Sojacreme zu einer glatten Creme verrühren. Die Kohlrabischeiben erst in der Creme, dann in der Cornflakes-Panade wälzen. Die Panade ca. 10 Minuten anziehen lassen.

  • Die Salatgurken gut waschen, die Enden abschneiden und die Gurken der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das kernige Innere auskratzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Für die Salatsoße Öl, Limettensaft, Ahornsirup und Senf miteinander glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Gurkenscheiben rühren. Dill waschen und fein hacken. Die rote Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Beides unter den Salat mischen und ziehen lassen.

  • In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig anbraten. Anschließend kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Vitamin A174 μg22 %
Vitamin C116 mg116 %
Calcium133 mg13 %
Magnesium86.2 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch die Blätter vom Kohlrabi sind essbar. Hacke die kleinen Kohlrabiblättchen und streue diese vor dem Servieren über den Salat. So muss nichts weggeworfen werden!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen