Zubereitung
- Mörser
- 12 Pimentkörner
- 3 Sternanis
- 1 EL bunter Pfeffer
- 2 EL Thymian getrocknet (z.B. von REWE Beste Wahl)
- 3 Lorbeerblätter (z.B. von REWE Bio)
- 10 Nelken
Pimentkörner, Sternanis, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblätter und Nelken in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Orange
- grobes Meersalz
Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit der feinen Seite der Kastenreibe abreiben. Den Orangenabrieb und das Meersalz zu den fein zermahlenen Gewürzen geben, alles gut vermengen und noch einmal kräftig im Mörser zermahlen. Passt super zu Lamm, Geflügel und zu geschmortem Rind.
Tipp zum Rezept
Das Gewürzsalz kann man zum Verschenken optisch toll aufpeppen. Hierfür die Zutaten nicht mischen, sondern einfach die zermahlenen Gewürze, den Orangenabrieb und das Salz abwechselnd in kleine Weckgläser schichten. Sieht super aus!
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