Gewählte Zutaten:
Pimentkörner, Sternanis, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblätter und Nelken in einen Mörser geben und fein zermahlen.
Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit der feinen Seite der Kastenreibe abreiben. Den Orangenabrieb und das Meersalz zu den fein zermahlenen Gewürzen geben, alles gut vermengen und noch einmal kräftig im Mörser zermahlen. Passt super zu Lamm, Geflügel und zu geschmortem Rind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 130 kcal | 6 % |
Eiweiß | 3.6 g | 7 % |
Fett | 3.1 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 24.8 g | 8 % |
Kalium | 516.5 mg | 26 % |
Niacin | 1.8 mg | 14 % |
Magnesium | 150.8 mg | 40 % |
Calcium | 484 mg | 48 % |
Das Gewürzsalz kann man zum Verschenken optisch toll aufpeppen. Hierfür die Zutaten nicht mischen, sondern einfach die zermahlenen Gewürze, den Orangenabrieb und das Salz abwechselnd in kleine Weckgläser schichten. Sieht super aus!