Gewürzsalz

Gewürzsalz

15min Gesamtzeit
Einfach
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mörser
  • 12 Pimentkörner
  • 3 Sternanis
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 2 EL Thymian getrocknet (z.B. von REWE Beste Wahl)
  • 3 Lorbeerblätter (z.B. von REWE Bio)
  • 10 Nelken

Pimentkörner, Sternanis, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblätter und Nelken in einen Mörser geben und fein zermahlen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Orange
  • grobes Meersalz

Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit der feinen Seite der Kastenreibe abreiben. Den Orangenabrieb und das Meersalz zu den fein zermahlenen Gewürzen geben, alles gut vermengen und noch einmal kräftig im Mörser zermahlen. Passt super zu Lamm, Geflügel und zu geschmortem Rind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

130 kcal

Kohlenhydrate

24,8 g

Fett

3,1 g

Eiweiß

3,6 g

Gewürzsalz

Tipp zum Rezept

Das Gewürzsalz kann man zum Verschenken optisch toll aufpeppen. Hierfür die Zutaten nicht mischen, sondern einfach die zermahlenen Gewürze, den Orangenabrieb und das Salz abwechselnd in kleine Weckgläser schichten. Sieht super aus!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken