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Veganer Tofu-Burger mit Avocado

Veganer Tofu-Burger mit Avocado

Gesamt: 40 min
Einfach
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Veganer Tofu-Burger mit Avocado

Zubereitung

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  1. Tofu in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocados von Kern und Schale lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sprossen waschen.

  2. Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen. Brötchenhälften ebenfalls auf dem Grill erwärmen. Brötchen mit Senf bestreichen, mit Avocadospalten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke, Zwiebel und Sprossen ebenfalls auf den Burger verteilen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Statt Räuchertofu können Sie auch Naturtofu verwenden und ihn einige Stunden vor dem Grillen in einer Mischung aus Öl und Kräutern/Gewürzen nach Wahl marinieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    394kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Eisen
    16mg
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    60,0μg
  • Vitamin C
    10,3mg
  • Calcium
    249,0mg
  • Magnesium
    126,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 0,50 Gurke
  • 2 Avocados
  • 100 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
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