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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tofu in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocados von Kern und Schale lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sprossen waschen.
Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen. Brötchenhälften ebenfalls auf dem Grill erwärmen. Brötchen mit Senf bestreichen, mit Avocadospalten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke, Zwiebel und Sprossen ebenfalls auf den Burger verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
394 kcal
18 %
Eiweiß
23.7 g
43 %
Eisen
16 mg
114 %
Kohlenhydrate
40.9 g
14 %
Vitamin A
60 μg
8 %
Vitamin C
10.3 mg
10 %
Calcium
249 mg
25 %
Magnesium
126 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Räuchertofu kannst du auch Naturtofu verwenden und ihn einige Stunden vor dem Grillen in einer Mischung aus Öl und Kräutern/Gewürzen nach Wahl marinieren.
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