Veganer Tofu-Burger mit Avocado

Veganer Tofu-Burger mit Avocado

30min Gesamtzeit
Einfach
51

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 0,5 Gurke
  • 2 Avocados
  • 100 g Sprossen

Tofu in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocados von Kern und Schale lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sprossen waschen.

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen. Brötchenhälften ebenfalls auf dem Grill erwärmen. Brötchen mit Senf bestreichen, mit Avocadospalten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke, Zwiebel und Sprossen ebenfalls auf den Burger verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

498 kcal

Kohlenhydrate

55,4 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

25,3 g

Veganer Tofu-Burger mit Avocado

Tipp zum Rezept

Statt Räuchertofu kannst du auch Naturtofu verwenden und ihn einige Stunden vor dem Grillen in einer Mischung aus Öl und Kräutern/Gewürzen nach Wahl marinieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken