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Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Gesamt: 40 min
Einfach
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Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Zubereitung

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  1. Mehl, Sojamilch, 1 Prise Salz, Natron und Mineralwasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Apfelstücke zugeben und weich köcheln.

  3. Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Pfannkuchen 1-2 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute stocken. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  4. Fertige Pfannkuchen mit dem warmen Apfelkompott servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zu Apfelpfannkuchen passt Zimtzucker. Ein gutes Mischungsverhältnis ist 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z. B. 25 g Zimt mit 100 g Zucker.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    344kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,3μg
  • Vitamin C
    15,0mg
  • Calcium
    160,0mg
  • Magnesium
    63,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Sojamilch "Vanille"
  • Salz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 4 Äpfel z. B. Boskop
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • neutrales Pflanzenöl
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