Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

40min Gesamtzeit
Einfach
51

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Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Sojadrink Vanille
  • Salz
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Mehl, Sojadrink, 1 Prise Salz, Natron und Mineralwasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 4 Äpfel z. B. Boskoop
  • 2 EL Zucker

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Apfelstücke zugeben und weich kochen.

  • neutrales Pflanzenöl

Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Pfannkuchen 1-2 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Fertige Pfannkuchen mit dem warmen Apfelkompott servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

370 kcal

Kohlenhydrate

72 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

9,5 g

Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Tipp zum Rezept

Zu Apfelpfannkuchen passt Zimtzucker. Ein gutes Mischungsverhältnis ist 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z. B. 5 g Zimt mit 20 g Zucker.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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