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Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

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50 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Mehl
    • 500 ml Sojadrink Vanille
    • Salz
    • 1 Messerspitze Natron
    • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

    Mehl, Sojadrink, 1 Prise Salz, Natron und Mineralwasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • 4 Äpfel z. B. Boskoop
    • 2 EL Zucker

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Apfelstücke zugeben und weich kochen.

    • neutrales Pflanzenöl

    Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Pfannkuchen 1-2 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  1. Fertige Pfannkuchen mit dem warmen Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett5.3 g7 %
Kohlenhydrate72 g24 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Folat55 µg14 %
Calcium158 mg16 %
Magnesium62.3 mg17 %

Tipp

Zu Apfelpfannkuchen passt Zimtzucker. Ein gutes Mischungsverhältnis ist 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z. B. 5 g Zimt mit 20 g Zucker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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