• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

40min Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Sojadrink Vanille
  • Salz
  • 1 Msp. Natron
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl, Sojadrink, 1 Prise Salz, Natron und Mineralwasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 4 Äpfel z. B. Boskoop
  • 2 EL Zucker
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Apfelstücke zugeben und weich kochen.

  • neutrales Pflanzenöl
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Pfannkuchen 1-2 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Fertige Pfannkuchen mit dem warmen Apfelkompott servieren.
Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Tipp zum Rezept

Zu Apfelpfannkuchen passt Zimtzucker. Ein gutes Mischungsverhältnis ist 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z. B. 5 g Zimt mit 20 g Zucker.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken