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Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Vegane Vanille-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Sojamilch, 1 Prise Salz, Natron und Mineralwasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Apfelstücke zugeben und weich köcheln.

  • Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und so viel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Pfannkuchen 1-2 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute stocken. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  • Fertige Pfannkuchen mit dem warmen Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie344 kcal16 %
Eiweiß9.57 g17 %
Fett2.81 g4 %
Kohlenhydrate71.1 g24 %
Vitamin A6.25 μg1 %
Vitamin C15 mg15 %
Calcium160 mg16 %
Magnesium63.6 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu Apfelpfannkuchen passt Zimtzucker. Ein gutes Mischungsverhältnis ist 1 Teil Zimt mit 4 Teilen Zucker, z. B. 25 g Zimt mit 100 g Zucker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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