rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-vanillekipferl/
Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl

Gesamt: 1 h 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Speisestärke, 70 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Mandeln und Salz vermischen. Die Margarine in kleine Stückchen schneiden und darüber verteilen. Alles zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mehrere Rollen formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Zucker mit 50 g Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen. Eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in fingerbreite Stücke schneiden. Aus den Stücken Vanillekipferl formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 12 Minuten backen.

  3. Sobald die Kipferl aus dem Ofen kommen, vorsichtig in der Zuckermischung wenden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Kipferl auskühlen lassen und in einer Plätzchendose bis zum Verzehr aufbewahren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Vanillekipferl sind ein traditionell deutsch-österreichisch-böhmisches Weihnachtsgebäck und bestehen aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Mandeln. Ersetzen Sie die Mandeln doch zur Abwechslung auch mal mit Hasel- oder Walnüssen - oder noch ausgefallener mit gerösteten Macadamianüssen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    66kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    21,2μg
  • Calcium
    2,6mg
  • Phosphor
    11,4mg
  • Magnesium
    6,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 210 g vegane Margarine
  • 30 g Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste