rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-dinkel-waffeln/
Apfel-Dinkel-Waffeln

Apfel-Dinkel-Waffeln

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die beiden Mehlsorten mit Vanillemark, Backpulver und Honig mischen. Mit Haferdrink und Öl zum glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und grob raspeln, Banane zerdrücken und beides sofort unter den Teig rühren.

  2. Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Nicht zu früh aus dem Eisen nehmen, sonst sind sie zu weich.

  3. Zum Servieren nach Wunsch Puderzucker über die Waffeln stäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Waffeln sind meist ein recht üppiger Genuss. Nicht so diese Exemplare, die ganz ohne Eier auskommen! So sind die Waffeln sogar vegan!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    272kcal12%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Stück/Stücke
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 170 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 80 g REWE Bio Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 300 ml REWE Bio Haferdrink
  • 2 EL Öl (plus Öl für das Waffeleisen)
  • 1 großer Apfel
  • 1 reife Banane
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Waffeleisen