Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
170 g
REWE Bio Dinkelvollkornmehl
80 g
REWE Bio Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
2 EL
Ahornsirup
300 ml
REWE Bio Haferdrink
2 EL
Öl
1 grosser
Apfel
1
Banane
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die beiden Mehlsorten mit Vanillemark, Backpulver und Ahornsirup mischen. Mit Haferdrink und Öl zum glatten Teig verrühren. Apfel schälen und grob raspeln, Banane zerdrücken und beides sofort unter den Teig rühren.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Öl
Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Nicht zu früh aus dem Eisen nehmen, sonst sind sie zu weich.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Zum Servieren nach Wunsch Puderzucker über die Waffeln stäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
354 kcal
16 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Fett
7.4 g
10 %
Kohlenhydrate
63.4 g
21 %
Eisen
5.2 mg
37 %
Kalium
466.9 mg
23 %
Magnesium
78.4 mg
21 %
Vitamin B1
0.3 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Waffeln sind meist ein recht üppiger Genuss. Nicht so diese Exemplare, die ganz ohne Eier auskommen! So sind die Waffeln sogar vegan!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.