Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die beiden Mehlsorten mit Vanillemark, Backpulver und Ahornsirup mischen. Mit Haferdrink und Öl zum glatten Teig verrühren. Apfel schälen und grob raspeln, Banane zerdrücken und beides sofort unter den Teig rühren.
Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Nicht zu früh aus dem Eisen nehmen, sonst sind sie zu weich.
Zum Servieren nach Wunsch Puderzucker über die Waffeln stäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 354 kcal | 16 % |
Eiweiß | 10.9 g | 20 % |
Fett | 7.4 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 63.4 g | 21 % |
Eisen | 5.2 mg | 37 % |
Kalium | 466.9 mg | 23 % |
Magnesium | 78.4 mg | 21 % |
Vitamin B1 | 0.3 mg | 25 % |
Waffeln sind meist ein recht üppiger Genuss. Nicht so diese Exemplare, die ganz ohne Eier auskommen! So sind die Waffeln sogar vegan!