Zubereitung
- 1 Spitzkohl
- Salz
Vom Spitzkohl 8 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 200 g Couscous
- 1 TL REWE Beste Wahl Ras El Hanout Gewürzmischung
Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Beides klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika kurz anschwitzen. Couscous und Ras El Hanout unterrühren und anschwitzen. 250 ml Spitzkohl-Wasser zugießen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Ggf. noch etwas Wasser zufügen.
- Küchengarn
- 1 Bd. glatte Petersilie
- Salz
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Salz würzen und ½ der Petersilie untermischen. Vom Spitzkohl die dicken Blattrippen etwas flacher schneiden. Couscous mittig auf die Blätter geben, Blätter erst seitlich über den Couscous einschlagen, dann über dem Couscous aufrollen. Mit Küchengarn zubinden.
- 2 EL Öl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin hellbraun anbraten. 200 ml vom Spitzkohl-Wasser zugießen und die Rouladen zugedeckt 15 Minuten schmoren.
- Zitruspresse
- 750 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 EL Öl
- Salz
- 200 ml REWE Bio + vegan Sojacreme Cuisine
- Pfeffer
- 0.25 TL Chiliflocken
Währenddessen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Zitrone halbieren und ca. 1 EL Saft auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin kurz und scharf anbraten. Salz zugeben, 5 Minuten braten lassen. Sojacreme zufügen und mit Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Restliche Petersilie untermischen. Rouladen aus dem Schmorsud nehmen und mit den Champignons anrichten.
Tipp zum Rezept
Aus dem verbleibendem Spitzkohl kannst du wunderbar eine Winterliche Kohlpfanne oder die Adzuki-Bohnensuppe Asia Style kochen.
ein leckeres Gericht