Gewählte Zutaten:
Vom Spitzkohl 8 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Beides klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika kurz anschwitzen. Couscous und Ras El Hanout unterrühren und anschwitzen. 250 ml Spitzkohl-Wasser zugießen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Ggf. noch etwas Wasser zufügen.
Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Salz würzen und ½ der Petersilie untermischen. Vom Spitzkohl die dicken Blattrippen etwas flacher schneiden. Couscous mittig auf die Blätter geben, Blätter erst seitlich über den Couscous einschlagen, dann über dem Couscous aufrollen. Mit Küchengarn zubinden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin hellbraun anbraten. 200 ml vom Spitzkohl-Wasser zugießen und die Rouladen zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Währenddessen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Zitrone halbieren und ca. 1 EL Saft auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin kurz und scharf anbraten. Salz zugeben, 5 Minuten braten lassen. Sojacreme zufügen und mit Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Restliche Petersilie untermischen. Rouladen aus dem Schmorsud nehmen und mit den Champignons anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 52 g | 17 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Ballaststoffe | 10.1 g | 34 % |
Vitamin K | 85 μg | 131 % |
Vitamin B2 | 0.9 mg | 75 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Aus dem verbleibendem Spitzkohl kannst du wunderbar eine Winterliche Kohlpfanne oder die Adzuki-Bohnensuppe Asia Style kochen.
ein leckeres Gericht