Zubereitung
- 1 Brötchen
- 1 Schalotte
- 0.5 Bd. Petersilie
Brötchen würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken.
- 2 TL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die Hälfte der gehackten Petersilie, Brötchenwürfel, Schalotte, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und vermischen.
- 60 ml REWE Bio Haferdrink
Haferdrink nach und nach hinzugeben, alles vermischen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico
- 2 TL REWE Bio Ahornsirup
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Balsamico mit Ahornsirup verrühren, Knoblauch schälen und in den Balsamico pressen.
- 2 TL REWE Bio Rapsöl nativ
- 150 g Champignons
2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons putzen und halbieren. Pilze in die Pfanne geben, anbraten bis sie zart werden und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Mischung über die Pilze geben und Pilze darin weitere 3-5 Minuten anbraten. Pilze in der Soße auf kleiner Hitze warmhalten.
- 4 TL REWE Bio Rapsöl nativ
4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 2 Knödel formen und diese flach drücken. Knödel von jeder Seite für circa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Knödel mit Pilzen servieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
![Vegane Semmelknödel aus der Pfanne mit Balsamico-Pilzen](https://c.rewe-static.de/30826431/6/30826431.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Bewertungen mit Kommentar
Hast sehr gut geschmeckt
Gelang auf Anhieb.Die Knödel waren (in etwas mehr Öl gebacken) knusprig u. lecker. Pfiffig, die Champignons mit Balsamico u. Ahornsirup (als Imker habe ich Honig genommen) süß-sauer zuzubereiten. Für 4 Personen allerdings im Umrechner 4 Knoblauchzehen vorzusehen, scheint mir etwas