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Vegane Semmelknödel aus der Pfanne mit Balsamico-Pilzen

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Person
1 Person

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Zubereitung

    • 1 Brötchen
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Bund Petersilie

    Brötchen würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken.

    • 2 TL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Die Hälfte der gehackten Petersilie, Brötchenwürfel, Schalotte, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und vermischen.

    • 60 ml REWE Bio Haferdrink

    Haferdrink nach und nach hinzugeben, alles vermischen und etwa 15 Minuten quellen lassen

    • 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico
    • 2 TL REWE Bio Ahornsirup
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Balsamico mit Ahornsirup verrühren, Knoblauch schälen und in den Balsamico pressen.

    • 2 TL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 150 g Champignons

    2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons putzen und halbieren. Pilze in die Pfanne geben, anbraten bis sie zart werden und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Mischung über die Pilze geben und Pilze darin weitere 3-5 Minuten anbraten. Pilze in der Soße auf kleiner Hitze warmhalten.

    • 4 TL REWE Bio Rapsöl nativ

    4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 2 Knödel formen und diese flach drücken. Knödel von jeder Seite für circa 5 Minuten goldbraun anbraten.

  1. Knödel mit Pilzen servieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Kohlenhydrate57.1 g19 %
Fett31.9 g43 %
Eiweiß15.6 g28 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Vitamin D2.9 µg14 %
Folat109 µg27 %
Calcium106 mg11 %

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