Gewählte Zutaten:
Brötchen würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken.
Die Hälfte der gehackten Petersilie, Brötchenwürfel, Schalotte, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und vermischen.
Haferdrink nach und nach hinzugeben, alles vermischen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Balsamico mit Ahornsirup verrühren, Knoblauch schälen und in den Balsamico pressen.
2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons putzen und halbieren. Pilze in die Pfanne geben, anbraten bis sie zart werden und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Mischung über die Pilze geben und Pilze darin weitere 3-5 Minuten anbraten. Pilze in der Soße auf kleiner Hitze warmhalten.
4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 2 Knödel formen und diese flach drücken. Knödel von jeder Seite für circa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Knödel mit Pilzen servieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 564 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 57.1 g | 19 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Eiweiß | 15.6 g | 28 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Vitamin D | 2.9 µg | 14 % |
Folat | 109 µg | 27 % |
Calcium | 106 mg | 11 % |
Hast sehr gut geschmeckt
Gelang auf Anhieb.Die Knödel waren (in etwas mehr Öl gebacken) knusprig u. lecker. Pfiffig, die Champignons mit Balsamico u. Ahornsirup (als Imker habe ich Honig genommen) süß-sauer zuzubereiten. Für 4 Personen allerdings im Umrechner 4 Knoblauchzehen vorzusehen, scheint mir etwas