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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backblech
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backblech
Zutaten
500 g
Karotten
3 TL
Rauchsalz
Karotten waschen, mit 3 TL Rauchsalz einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 40 - 50 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden.
Zutaten
2 Blätter
Nori
1 TL
Salz
1 TL
heller Balsamico
3 EL
Rapsöl
1 EL
Flüssigrauch
Noriblätter vierteln und in eine Schüssel mit Deckel geben. Salz, Essig, Rapsöl und Flüssigrauch dazugeben und mit den Karotten vermengen. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
800 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
Kräutersalz
60 g
Mehl
6 EL
Margarine
Kartoffeln und Zwiebel schälen und raspeln. Beides in einem Küchentuch ausdrücken. Mit Kräutersalz würzen und Mehl hinzufügen. Mit feuchten Händen kleine Puffer formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und goldbraune Puffer ausbacken.
Zutaten
0.5 Bund
Dill
6 EL
Creme Vega
Pfeffer
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Kartoffelpuffer mit veganer Creme bestreichen, mit Karottenlachs und Dill belegen und zuletzt eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Kohlenhydrate
55.7 g
19 %
Fett
24.5 g
33 %
Eiweiß
6.8 g
12 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Vitamin A
2280 μg
285 %
Vitamin B6
0.54 mg
36 %
Vitamin C
41.3 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack und Rauchsalz sowie Flüssigrauch verleihen den Karotten ein schönes Raucharoma.