Vegane Kartoffelpuffer mit Karottenlachs

Vegane Kartoffelpuffer mit Karottenlachs

14h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
32

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Zubereitung

  • Backpapier
  • Backblech
  • 500 g Karotten
  • 3 TL Rauchsalz

Karotten waschen, mit 3 TL Rauchsalz einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 40 - 50 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden.

  • 2 Blätter Nori
  • 1 TL Salz
  • 1 TL heller Balsamico
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Flüssigrauch

Noriblätter vierteln und in eine Schüssel mit Deckel geben. Salz, Essig, Rapsöl und Flüssigrauch dazugeben und mit den Karotten vermengen. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Kräutersalz
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 6 EL Margarine

Kartoffeln und Zwiebel schälen und raspeln. Beides in einem Küchentuch ausdrücken. Mit Kräutersalz würzen und Mehl hinzufügen. Mit feuchten Händen kleine Puffer formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und goldbraune Puffer ausbacken.

  • 0,5 Bd. Dill
  • 6 EL Creme Vega
  • Pfeffer

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Kartoffelpuffer mit veganer Creme bestreichen, mit Karottenlachs und Dill belegen und zuletzt eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

55,7 g

Fett

24,5 g

Eiweiß

6,8 g

Vegane Kartoffelpuffer mit Karottenlachs

Tipp zum Rezept

Die Algen sorgen für den typischen Fisch-Geschmack und Rauchsalz sowie Flüssigrauch verleihen den Karotten ein schönes Raucharoma.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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