Zubereitung
- 100 g Adzukibohnen
Adzukibohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- 2 Stange(n) Porree
- 2 Möhren
- 0.5 kleiner Spitzkohl
- 1 Chilischote
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
Bohnen ca. 45 Minuten weich kochen. Porree halbieren, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypaste
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- Sojasoße
- 1 Limette
Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Currypaste zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Adzuki- und Kidneybohnen abgießen. Bohnen und vorbereitetes Gemüse in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
- 1 Bd. Koriander
- 100 g Cashewkerne
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer spontan Lust auf die Bohnensuppe bekommt, kann die Adzukibohnen ebenfalls aus der Dose verwenden und sich dadurch die Einweichzeit sparen.