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Adzuki-Bohnensuppe Asia-Style

Adzuki-Bohnensuppe Asia-Style

Gesamtzeit13 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 100 g Adzukibohnen

    Adzukibohnen über Nacht in Wasser einweichen.

  • Zutaten

    • 2 Stange(n) Porree
    • 2 Möhren
    • 0.5 kleiner Spitzkohl
    • 1 Chilischote
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer

    Bohnen ca. 45 Minuten weich kochen. Porree halbieren, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • Zutaten

    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Currypaste
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • Sojasoße
    • 1 Limette

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Currypaste zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Adzuki- und Kidneybohnen abgießen. Bohnen und vorbereitetes Gemüse in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 Bund Koriander
    • 100 g Cashewkerne

    Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Eiweiß22.9 g42 %
Fett40.6 g54 %
Kohlenhydrate54.5 g18 %
Vitamin B1499 mg41583 %
Vitamin C79.1 mg79 %
Vitamin K49 μg75 %
Eisen5.93 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer spontan Lust auf die Bohnensuppe bekommt, kann die Adzukibohnen ebenfalls aus der Dose verwenden und sich dadurch die Einweichzeit sparen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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