Gewählte Zutaten:
Bohnen putzen und in Salzwasser je nach Dicke 5-8 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Salbeiblätter abzupfen. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin frittieren. Dann aus der Pfanne nehmen und die Schnitzel von beiden Seiten in dem Fett anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und warmhalten.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin erwärmen.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Bratfett der Schnitzel mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke abbinden und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zur Soße geben.
Saltimbocca mit Pasta, Bohnen und Soße auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 849 kcal | 39 % |
Eiweiß | 29.3 g | 53 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 132 g | 44 % |
Ballaststoffe | 13.5 g | 45 % |
Folat | 102 µg | 26 % |
Calcium | 157 mg | 16 % |
Magnesium | 163 mg | 43 % |
Statt Bandnudeln passen auch Gnocchi, Röstkartoffeln aus dem Ofen oder Risotto als Beilage dazu.