Video

Vegane Dönertasche mit Tzatziki und Krautsalat

Vegane Dönertasche mit Tzatziki und Krautsalat

30min Gesamtzeit
Einfach
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Knoblauchpresse
  • 0,25 Salatgurke
  • 250 g veganer Joghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1,5 EL Tzatziki Gewürzmischung

Für das Tzatziki die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke reiben. Flüssigkeit in einem Küchentuch mit den Händen ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit der Gewürzmischung unter das Tzatziki mischen.

  • 1 mittelgroße Tomate
  • 140 g Mais (Dose)

Tomate in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.

  • 2 Pita Brottaschen
  • 1 EL Rapsöl
  • 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Döner-Art vegan
  • 0,5 Bd. Petersilie

Pitabrote im Backofen laut Packungsanweisung erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Döner kross anbraten. Petersilie hacken.

  • 250 g Krautsalat

Pitabrote mit Like Döner, Tzatziki, Tomatenscheiben, Krautsalat und Mais füllen. Petersilie darüberstreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

590 kcal

Kohlenhydrate

69,1 g

Fett

25,9 g

Eiweiß

26,4 g

Vegane Dönertasche mit Tzatziki und Krautsalat

Tipp zum Rezept

Trinkst du gern grüne Smoothies? Dann kannst du die ausgekratzten Gurkenkerne darin noch wunderbar verwerten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken