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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schüssel
Pfanne, beschichtet
Küchenpapier
Holzspieße
Zubereitung
Du brauchst
Schüssel
Zutaten
300 g
Weißkohl
1 grosse
Möhre
Salz
0.5 TL
Kümmel
3 EL
vegane Mayonnaise
50 g
veganer Joghurt
Pfeffer
Für das Coleslaw den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel gut durchkneten. 3 EL vegane Mayonnaise mit veganem Joghurt verrühren, mit Gemüse durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
3 EL
Mayonnaise
0.5 TL
Sambal Oelek
Für die Chili-Mayo 3 EL vegane Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Küchenpapier
Zutaten
4
Schalotten
2 EL
Öl
2 EL
Zucker
Schalotten schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten
1
Romana Salatherz
370 g
Grillpaprika
Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Grillpaprika abtropfen lassen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Öl
4
vegane Burger Patties
2 Scheibe(n)
veganer Käse
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Patties bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Nach dem Wenden je eine Scheibe veganen Käse auf das Pattie legen und schmelzen lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
4
Hamburger Brötchen
Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Chili-Mayo bestreichen, dann Salat, Paprika, Schalotten, Pattie und Coleslaw geben und mit der oberen Hälfte abdecken. Ein Holzspieß in die Mitte stecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
482 kcal
22 %
Eiweiß
9.87 g
18 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
58.7 g
20 %
Calcium
116 mg
12 %
Kalium
862 mg
43 %
Natrium
462 mg
84 %
Magnesium
46.4 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die veganen Patties auch im Freien 12 Minuten auf dem Grill grillen.