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Veganer Burger mit Coleslaw

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Küchenpapier
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 300 g Weißkohl
    • 1 große Möhre
    • Salz
    • 0.5 TL Kümmel
    • 3 EL Mayonnaise (vegan)
    • 50 g Joghurt (vegan)
    • Pfeffer

    Für das Coleslaw den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel gut durchkneten. 3 EL vegane Mayonnaise mit veganem Joghurt verrühren, mit Gemüse durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 3 EL Mayonnaise
    • 0.5 TL Sambal Oelek

    Für die Chili-Mayo 3 EL vegane Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren.

    • Küchenpapier
    • 4 Schalotten
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Zucker

    Schalotten schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

    • 1 Romana Salatherz
    • 370 g Grillpaprika

    Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Grillpaprika abtropfen lassen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 4 vegane Burger Patties
    • 2 Scheibe(n) vegane Käse-Alternative

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Patties bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Nach dem Wenden je eine Scheibe vegane Käse-Alternative auf das Pattie legen und schmelzen lassen.

    • Holzspieße
    • 4 Burger Buns

    Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Chili-Mayo bestreichen, dann Salat, Paprika, Schalotten, Pattie und Coleslaw daraufgeben und mit der oberen Hälfte abdecken. Ein Holzspieß in die Mitte stecken.


 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Eiweiß21.7 g39 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate59.6 g20 %
Vitamin A650 μg81 %
Vitamin K117 μg180 %
Vitamin C160.7 mg161 %
Folat123.3 µg31 %

Tipp

Du kannst die veganen Patties auch im Freien 12 Minuten auf dem Grill grillen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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