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Veganer Burger mit Coleslaw

Veganer Burger mit Coleslaw

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Schüssel
    Zutaten
    • 300 g Weißkohl
    • 1 grosse Möhre
    • Salz
    • 0.5 TL Kümmel
    • 3 EL vegane Mayonnaise
    • 50 g veganer Joghurt
    • Pfeffer

    Für das Coleslaw den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel gut durchkneten. 3 EL vegane Mayonnaise mit veganem Joghurt verrühren, mit Gemüse durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Mayonnaise
    • 0.5 TL Sambal Oelek

    Für die Chili-Mayo 3 EL vegane Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 4 Schalotten
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Zucker

    Schalotten schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Romana Salatherz
    • 370 g Grillpaprika

    Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Grillpaprika abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 4 vegane Burger Patties
    • 2 Scheibe(n) veganer Käse

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Patties bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Nach dem Wenden je eine Scheibe veganen Käse auf das Pattie legen und schmelzen lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 4 Hamburger Brötchen

    Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Chili-Mayo bestreichen, dann Salat, Paprika, Schalotten, Pattie und Coleslaw geben und mit der oberen Hälfte abdecken. Ein Holzspieß in die Mitte stecken.


 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie482 kcal22 %
Eiweiß9.87 g18 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate58.7 g20 %
Calcium116 mg12 %
Kalium862 mg43 %
Natrium462 mg84 %
Magnesium46.4 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die veganen Patties auch im Freien 12 Minuten auf dem Grill grillen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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