Zubereitung
- Küchenreibe
- 300 g Weißkohl
- 1 große Möhre
- Salz
- 0.5 TL Kümmel
- 3 EL Mayonnaise (vegan)
- 50 g Joghurt (vegan)
- Pfeffer
Für das Coleslaw den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel gut durchkneten. 3 EL vegane Mayonnaise mit veganem Joghurt verrühren, mit Gemüse durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 EL Mayonnaise
- 0.5 TL Sambal Oelek
Für die Chili-Mayo 3 EL vegane Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren.
- Küchenpapier
- 4 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Zucker
Schalotten schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 1 Romana Salatherz
- 370 g Grillpaprika
Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Grillpaprika abtropfen lassen.
- 2 EL Rapsöl
- 4 vegane Burger Patties
- 2 Scheibe(n) vegane Käse-Alternative
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Patties bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Nach dem Wenden je eine Scheibe vegane Käse-Alternative auf das Pattie legen und schmelzen lassen.
- Holzspieße
- 4 Burger Buns
Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Chili-Mayo bestreichen, dann Salat, Paprika, Schalotten, Pattie und Coleslaw daraufgeben und mit der oberen Hälfte abdecken. Ein Holzspieß in die Mitte stecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst die veganen Patties auch im Freien 12 Minuten auf dem Grill grillen.