REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Steak mit Rotwein-Schalotten

Steak mit Rotwein-Schalotten

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im 80 °C warmen Backofen ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Schalotten

    Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)
    • 150 ml Rinderfond
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien316 kcal16 %
Kohlenhydrate3.03 g1 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß38.8 g71 %
Eisen4.82 mg34 %
Zink8.11 mg95 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Natrium302 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen