• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Steak mit Rotwein-Schalotten

7 Bewertungen
Steak mit Rotwein-Schalotten

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Backofen auf 80°C Umluft vorwärmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im warmen Backofen ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Schalotten

    Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)
    • 150 ml Rinderfond
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Kohlenhydrate3.03 g1 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß38.8 g71 %
Eisen4.82 mg34 %
Zink8.11 mg95 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Natrium302 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion