Gewählte Zutaten:
Backofen auf 80°C Umluft vorwärmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im warmen Backofen ruhen lassen.
Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.
1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 316 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 3.03 g | 1 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 38.8 g | 71 % |
Eisen | 4.82 mg | 34 % |
Zink | 8.11 mg | 95 % |
Vitamin B12 | 3.6 μg | 144 % |
Natrium | 302 mg | 55 % |
Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.