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Steak mit Rotwein-Schalotten

Steak mit Rotwein-Schalotten

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Rapsöl

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im 80 °C warmen Backofen ruhen lassen.

  2. Zutaten
    4 Schalotten

    Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)  • 150 ml Rinderfond  • 1 Zweig(e) Rosmarin

    1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    316kcal16%
  • Kohlenhydrate
    3g1%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    39g71%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    4,8mg34%
  • Zink
    8,1mg95%
  • Vitamin B12
    3,6μg144%
  • Natrium
    302,0mg55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Schalotten
  • 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)
  • 150 ml Rinderfond
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
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