Zubereitung
- Backpapier
- 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Backofen auf 80°C Umluft vorwärmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im warmen Backofen ruhen lassen.
- 4 Schalotten
Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)
- 150 ml Rinderfond
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
316 kcal
Kohlenhydrate
3.03 g
Fett
15.2 g
Eiweiß
38.8 g

Tipp zum Rezept
Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.
