Steak mit Rotwein-Schalotten

Steak mit Rotwein-Schalotten

Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Backofen auf 80°C Umluft vorwärmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und 10 Minuten im warmen Backofen ruhen lassen.

  • 4 Schalotten

Schalotten schälen und vierteln, die Schichten dabei etwas auseinander teilen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Rotwein (Nederburg, Shiraz)
  • 150 ml Rinderfond
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rosmarin hacken, zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Steak zusammen mit den Rotwein-Schalotten anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

316 kcal

Kohlenhydrate

3.03 g

Fett

15.2 g

Eiweiß

38.8 g

Steak mit Rotwein-Schalotten

Tipp zum Rezept

Zum Steak schmeckt zum Beispiel ein gemischter Blattsalat sehr gut.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken