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Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 400 g Cocktailtomaten (rot)
    • 1 Zwiebel (rot)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g REWE Bio Kalamata Oliven
    • 200 g Feta
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 TL getrockneter Oregano

    Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Feta in eine große Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 20-25 Minuten backen.

    • 200 g REWE Beste Wahl Spaghetti
    • Salz

    Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • Pfeffer

    Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Knoblauch leicht zerdrücken. Die fertig gegarten Spaghetti in die Form geben, ggf. etwas Nudelwasser zufügen, und alles vermengen. Dabei den Feta zerkleinern. Mit Pfeffer würzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie861 kcal39 %
Kohlenhydrate82.8 g28 %
Fett45.1 g60 %
Eiweiß33 g60 %
Vitamin C40.3 mg40 %
Calcium373 mg37 %
Folat136 µg34 %
Niacin9.6 mg74 %

Tipp

Dieses Rezept lässt sich auch mit einer veganen Feta-Alternative zubereiten.

 

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