• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

2 Bewertungen
Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 400 g Cocktailtomaten (rot)
    • 1 Zwiebel (rot)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g REWE Bio Kalamata Oliven
    • 200 g Feta
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 TL getrockneter Oregano

    Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Feta in eine große Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Beste Wahl Spaghetti
    • Salz

    Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • Pfeffer

    Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Knoblauch leicht zerdrücken. Die fertig gegarten Spaghetti in die Form geben, ggf. etwas Nudelwasser zufügen, und alles vermengen. Dabei den Feta zerkleinern. Mit Pfeffer würzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie861 kcal39 %
Kohlenhydrate82.8 g28 %
Fett45.1 g60 %
Eiweiß33 g60 %
Vitamin C40.3 mg40 %
Calcium373 mg37 %
Folat136 µg34 %
Niacin9.6 mg74 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept lässt sich auch mit einer veganen Feta-Alternative zubereiten.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion