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Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Gesamtzeit
Einfach
64

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Cocktailtomaten (rot)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g REWE Bio Kalamata Oliven
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 TL getrockneter Oregano

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Feta in eine große Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 20-25 Minuten backen.

  • 200 g REWE Beste Wahl Spaghetti
  • Salz

Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Pfeffer

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Knoblauch leicht zerdrücken. Die fertig gegarten Spaghetti in die Form geben, ggf. etwas Nudelwasser zufügen, und alles vermengen. Dabei den Feta zerkleinern. Mit Pfeffer würzen.

Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch mit einer veganen Feta-Alternative zubereiten.

 

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