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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Auflaufform
Zutaten
300 g
Nudeln (Sorte nach Wunsch)
Öl für die Form
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 EL
Öl
400 g
Hackfleisch (gemischt)
120 g
Tomatenmark
300 ml
Rotwein (trocken)
1 EL
italienische Kräutermischung (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Chilipulver oder Cayennepfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, dann die Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili oder Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln unterheben und die Mischung in der Auflaufform verteilen.
Zutaten
250 ml
Sahne
150 g
Käse (gerieben)
Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen und den Käse darüberstreuen. Im Ofen 25–30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1009 kcal
46 %
Kohlenhydrate
59.1 g
20 %
Fett
63.7 g
85 %
Eiweiß
41.5 g
75 %
Vitamin A
507 μg
63 %
Vitamin E
9.86 mg
82 %
Vitamin B12
4.71 μg
188 %
Vitamin B2
0.53 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer möchte, gibt 150 g Tiefkühl-Erbsen oder 200 g in Scheiben geschnittene Champignons zum Hackfleisch in die Pfanne, bevor der Rotwein dazukommt.
Echte Käsefans mischen die Sahne mit 100 g fein geriebenem Parmesan, bevor sie sie über den Auflauf gießen.
Den Rotwein kannst du bedenkenlos durch Gemüsebrühe ersetzen, dann schmeckt der Auflauf allerdings nicht mehr ganz so aromatisch und kräftig.
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