Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schraubgläser
Zubereitung
Zutaten
1.5 kg
süßliche Äpfel (z.B. Elstar oder Golden Delicious)
2
Zitronen
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Apfelstücken und 350 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich kochen. Ggf. noch Wasser nachgießen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
Du brauchst
Schraubgläser
Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Apfelmus einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Wie mache ich Apfelmus?
Gute Frage, die zudem noch ganz leicht zu beantworten ist: In unserem Rezept kannst du Schritt für Schritt nachvollziehen, wie dir ein perfektes Apfelmus am besten gelingt!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
62.1 g
21 %
Calcium
21 mg
2 %
Magnesium
24.4 mg
7 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Eisen
1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Apfelmus süßer mag, gibt zum Kochen einfach 50 g Zucker dazu. Zusätzlich kannst du auch eine Zimtstange hineingeben, so schmeckt es schön würzig und passt gut in die Weihnachtszeit. Apfelschalen aufbewahren und daraus einen köstlichen Gewürz-Apfeltee kochen!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.