Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Apfelstücken und 350 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich kochen. Ggf. noch Wasser nachgießen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Apfelmus einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Wie mache ich Apfelmus?
Gute Frage, die zudem noch ganz leicht zu beantworten ist: In unserem Rezept kannst du Schritt für Schritt nachvollziehen, wie dir ein perfektes Apfelmus am besten gelingt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 251 kcal | 11 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 62.1 g | 21 % |
Calcium | 21 mg | 2 % |
Magnesium | 24.4 mg | 7 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Wer das Apfelmus süßer mag, gibt zum Kochen einfach 50 g Zucker dazu. Zusätzlich kannst du auch eine Zimtstange hineingeben, so schmeckt es schön würzig und passt gut in die Weihnachtszeit. Apfelschalen aufbewahren und daraus einen köstlichen Gewürz-Apfeltee kochen!
Einfaches und tolles Rezept. Das Apfelmus behält seine goldgelbe Farbe und mit einer Zimtstange schmeckt es unglaublich. Auch perfekt zu Kaiserschmarrn