Zubereitung
- 1.5 kg süßliche Äpfel (z.B. Elstar oder Golden Delicious)
- 2 Zitronen
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Apfelstücken und 350 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich kochen. Ggf. noch Wasser nachgießen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
- Schraubgläser
Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Apfelmus einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Tipp zum Rezept
Wer das Apfelmus süßer mag, gibt zum Kochen einfach 50 g Zucker dazu. Zusätzlich kannst du auch eine Zimtstange hineingeben, so schmeckt es schön würzig und passt gut in die Weihnachtszeit. Apfelschalen aufbewahren und daraus einen köstlichen Gewürz-Apfeltee kochen!
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Einfaches und tolles Rezept. Das Apfelmus behält seine goldgelbe Farbe und mit einer Zimtstange schmeckt es unglaublich. Auch perfekt zu Kaiserschmarrn