Zubereitung
- 1,5 kg süßliche Äpfel (z.B. Elstar oder Golden Delicious)
- 2 Zitronen
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Apfelstücken und 350 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich kochen. Ggf. noch Wasser nachgießen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
- Schraubgläser
Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Apfelmus einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wer das Apfelmus süßer mag, gibt zum Kochen einfach 50 g Zucker dazu. Zusätzlich kannst du auch eine Zimtstange hineingeben, so schmeckt es schön würzig und passt gut in die Weihnachtszeit. Apfelschalen aufbewahren und daraus einen köstlichen Gewürz-Apfeltee kochen!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin