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Thunfisch-Dip

Thunfisch-Dip

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft (à 185 g)
    • 300 g Frischkäse
    • 1 EL Olivenöl

    Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und hacken. Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Frischkäse und dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut verrühren. Den Dip vor dem Servieren am besten 1 Stunde ziehen lassen.

Dieser cremige Dip ist super flott gemacht und der perfekte Begleiter für knuspriges Baguette oder Gemüsesticks.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Kohlenhydrate3.2 g1 %
Fett26.5 g35 %
Eiweiß29.7 g54 %
Folat25.3 µg6 %
Vitamin B122.4 μg96 %
Calcium66.3 mg7 %
Eisen1.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Thunfisch-Dip kann auch mit Kräuterfrischkäse zubereitet werden. Mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch schmeckt er ebenfalls lecker.

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