Gewählte Zutaten:
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und hacken. Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Frischkäse und dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut verrühren. Den Dip vor dem Servieren am besten 1 Stunde ziehen lassen.
Dieser cremige Dip ist super flott gemacht und der perfekte Begleiter für knuspriges Baguette oder Gemüsesticks.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 370 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 3.2 g | 1 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Eiweiß | 29.7 g | 54 % |
Folat | 25.3 µg | 6 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Calcium | 66.3 mg | 7 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Der Thunfisch-Dip kann auch mit Kräuterfrischkäse zubereitet werden. Mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch schmeckt er ebenfalls lecker.