Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 140 g Butter

Butter in Würfel schneiden.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, 70 g Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Mehl, 1 TL Zimt und eine Prise Salz mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu walnussgroßen Bällchen formen und leicht platt drücken.

  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Restlichen Zucker und Zimt vermengen und auf einen flachen Teller geben.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Pinsel
  • 1 EL Milch

Jedes Plätzchen mit etwas Milch einpinseln und mit der Oberseite einmal kurz in die Zimt-Zucker-Mischung drücken. Die Plätzchen dann mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Die Zimtplätzchen im Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zimtplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken