Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

1h 55min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 140 g Butter

Butter in Würfel schneiden.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, 70 g Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Mehl, 1 TL Zimt und eine Prise Salz mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu walnussgroßen Bällchen formen und leicht platt drücken.

  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Restlichen Zucker und Zimt vermengen und auf einen flachen Teller geben.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Pinsel
  • 1 EL Milch

Jedes Plätzchen mit etwas Milch einpinseln und mit der Oberseite einmal kurz in die Zimt-Zucker-Mischung drücken. Die Plätzchen dann mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Die Zimtplätzchen im Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

56 kcal

Kohlenhydrate

6,51 g

Fett

3,12 g

Eiweiß

0,72 g

Zimtplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken