rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackene-avocado-mit-tomatensalsa/
Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Avocados halbieren und Kerne herauslösen. Je 1 Ei in die Mulde jeder Avocadohälfte schlagen. Avocadohälften mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.

  2. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und Blätter hacken. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit dem Olivenöl-Dressing mischen.

  3. Avocadohälften mit Tomatensalsa und Baguette servieren.

Sophie
Sophie

Als Vorspeise oder für einen kleinen Snack reicht 1 Avocadohälfte pro Person. Für den etwas größeren Hunger am Abend sollte es schon 1 ganze Avocado pro Person sein!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    432kcal
  • Kohlenhydrate
    27g
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    26,7mg
  • Niacin
    5,3mg
  • Magnesium
    51,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 große Avocados
  • 4 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 6 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,50 Baguette
Gespeichert auf der Einkaufsliste