Zubereitung
- 2 große Avocados
- 4 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver
- 50 g Emmentaler
Avocados halbieren und Kerne herauslösen. Je 1 Ei in die Mulde jeder Avocadohälfte schlagen. Avocadohälften mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.
- 6 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Bd. glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und Blätter hacken. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit dem Olivenöl-Dressing mischen.
- 0,5 Baguette
Avocadohälften mit Tomatensalsa und Baguette servieren.
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Tipp zum Rezept
Als Vorspeise oder für einen kleinen Snack reicht 1 Avocadohälfte pro Person. Für den etwas größeren Hunger am Abend sollte es schon 1 ganze Avocado pro Person sein!