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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
große Avocados
4
Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
50 g
Emmentaler
Avocados halbieren und Kerne herauslösen. Je 1 Ei in die Mulde jeder Avocadohälfte schlagen. Avocadohälften mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.
Zutaten
6
Tomaten
1
rote Zwiebel
0.5 Bund
glatte Petersilie
5 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und Blätter hacken. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit dem Olivenöl-Dressing mischen.
Zutaten
0.5
Baguette
Avocadohälften mit Tomatensalsa und Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
528 kcal
24 %
Kohlenhydrate
36.3 g
12 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
36.8 g
49 %
Ballaststoffe
7.3 g
24 %
Vitamin D
5.8 µg
29 %
Magnesium
64.3 mg
17 %
Folat
117 µg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Vorspeise oder für einen kleinen Snack reicht 1 Avocadohälfte pro Person. Für den etwas größeren Hunger am Abend sollte es schon 1 ganze Avocado pro Person sein!
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