Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Gesamtzeit
Einfach
131

Zubereitung

  • 2 große Avocados
  • 4 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver
  • 50 g Emmentaler

Avocados halbieren und Kerne herauslösen. Je 1 Ei in die Mulde jeder Avocadohälfte schlagen. Avocadohälften mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.

  • 6 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und Blätter hacken. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit dem Olivenöl-Dressing mischen.

  • 0.5 Baguette

Avocadohälften mit Tomatensalsa und Baguette servieren.

Gebackene Avocado mit Tomatensalsa

Tipp zum Rezept

Als Vorspeise oder für einen kleinen Snack reicht 1 Avocadohälfte pro Person. Für den etwas größeren Hunger am Abend sollte es schon 1 ganze Avocado pro Person sein!

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