Gewählte Zutaten:
Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und für 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen und gelegentlich mit einer Gabel auflockern.
Gurke gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Pistazien grob hacken. Feta zerbröseln.
Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Zitrone auspressen, mit dem Öl verrühren und über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 570 kcal | 26 % |
Eiweiß | 20.6 g | 37 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Vitamin C | 32.3 mg | 32 % |
Magnesium | 160 mg | 43 % |
Jod | 51.5 μg | 34 % |
Anstelle von Quinoa kannst du auch Bulgur verwenden.