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Teriyaki-Hähnchen mit Sesamkartoffeln

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    32 Bewertungen
    Gesamtzeit24:55 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Utensilien

    Zubereitung

      • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
      • 300 ml Teriyaki-Sauce
      • 800 g festkochende Kartoffeln
      • Salz
      • 200 g Paprika geröstet (Glas)
      • 2 Zweig(e) Petersilie
      • 2 EL weiße Sesamsaat geschält

      Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch mit der Sauce in einem Gefrierbeutel ca. 24 Stunden marinieren. Am nächsten Tag Backofen auf 125°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen. Paprika gut abtropfen lassen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

      • 1 Ei (größe M)
      • 50 g Mehl
      • 80 g Panko (asiatisches Paniermehl)
      • 4 EL Öl

      ​Ei verschlagen. Fleisch aus der Marinade nehmen und tocken tupfen. Fleisch nacheinander zuerst mehlieren, dann in Ei und in Panko wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen. Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten zu Ende garen, warm stellen.

      • 3 EL Öl
      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer
      • Barbecue-Sauce

      Kartoffelwürfel in 3 EL heißem Bratöl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, kurz vor Ende der Bratzeit Butter dazugeben und schmelzen. Paprika dazugeben und andünsten. Sesam und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit der Kartoffel-Paprika-Mischung auf Tellern anrichten. Mit Barbecuesauce servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie799 kcal36 %
    Eiweiß55.3 g101 %
    Fett19.3 g26 %
    Kohlenhydrate99.9 g33 %
    Ballaststoffe7.5 g25 %
    Folat99.1 µg25 %
    Calcium171 mg17 %
    Magnesium170 mg45 %

    Tipp

    Zu diesem Rezept passt auch super die BBQ-Grillsoße nach dem REWE Rezept!

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