• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tarte mit Schokolade & Nüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Tarteform
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Schneebesen

Zubereitung

    • Tarteform

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Tarteform (32 cm) fetten und mehlen.

    • Handmixer
    • 200 g Margarine
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 370 g Mehl
    • 100 g brauner Zucker
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    200 g Margarine und 1 Ei cremig schlagen. Mehl, 100 g braunen Zucker, Puderzucker und Salz vermischen, zur Eier-Creme geben, dann alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    • Teigrolle
    • Frischhaltefolie

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dann weiterausrollen, bis er im Umfang etwas größer ist als die Tarteform. Form damit auslegen, Teig leicht an Boden und Rand andrücken.

    • Backpapier
    • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Teigboden dann mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken, 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.

    • Schneebesen
    • 80 g Zartbitter-Schokolade
    • 50 g Margarine
    • 80 g Honig
    • 2 TL Backkakao
    • 130 g brauner Zucker
    • 3 Eier

    Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die restlichen 50 g Margarine dazu geben. Honig, Backkakao, den restlichen braunen Zucker und die 3 Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann die Schokoladen-Creme unterziehen.

    • 100 g Macadamianusskerne
    • 150 g Walnusskerne

    Macadamia- und Walnusskerne grob hacken, auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Schoko-Creme darüber gießen und alles im Ofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate62.1 g21 %
Biotin10.6 μg24 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Eisen2.4 mg17 %
Magnesium54 mg14 %

Tipp

Wenn’s mal schnell gehen muss, kann die Schokolade für diese Tarte auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür gibt man sie in Stücke gebrochen in einen Gefrierbeutel und erhitzt sie ca. 4 Minuten bei 800 Watt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.