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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Tarteform
Handmixer
Teigrolle
Frischhaltefolie
Backpapier
Schneebesen
Zubereitung
Du brauchst
Tarteform
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Tarteform (32 cm) fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Margarine
1
Ei
370 g
Mehl
100 g
brauner Zucker
100 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
200 g Margarine und 1 Ei cremig schlagen. Mehl, 100 g braunen Zucker, Puderzucker und Salz vermischen, zur Eier-Creme geben, dann alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Du brauchst
Teigrolle
Frischhaltefolie
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dann weiterausrollen, bis er im Umfang etwas größer ist als die Tarteform. Form damit auslegen, Teig leicht an Boden und Rand andrücken.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Teigboden dann mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken, 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
80 g
Zartbitter-Schokolade
50 g
Margarine
80 g
Honig
2 TL
Backkakao
130 g
brauner Zucker
3
Eier
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die restlichen 50 g Margarine dazu geben. Honig, Backkakao, den restlichen braunen Zucker und die 3 Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann die Schokoladen-Creme unterziehen.
Zutaten
100 g
Macadamianusskerne
150 g
Walnusskerne
Macadamia- und Walnusskerne grob hacken, auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Schoko-Creme darüber gießen und alles im Ofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
599 kcal
27 %
Eiweiß
8.9 g
16 %
Fett
36 g
48 %
Kohlenhydrate
62.1 g
21 %
Biotin
10.6 μg
24 %
Vitamin E
3.9 mg
33 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Magnesium
54 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn’s mal schnell gehen muss, kann die Schokolade für diese Tarte auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür gibt man sie in Stücke gebrochen in einen Gefrierbeutel und erhitzt sie ca. 4 Minuten bei 800 Watt.
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