Tarte mit Schokolade & Nüssen

Tarte mit Schokolade & Nüssen

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Tarteform

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Tarteform (32 cm) fetten und mehlen.

  • Handmixer
  • 200 g Margarine
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 370 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

200 g Margarine und 1 Ei cremig schlagen. Mehl, 100 g braunen Zucker, Puderzucker und Salz vermischen, zur Eier-Creme geben, dann alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dann weiterausrollen, bis er im Umfang etwas größer ist als die Tarteform. Form damit auslegen, Teig leicht an Boden und Rand andrücken.

  • Backpapier
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Teigboden dann mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken, 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.

  • Schneebesen
  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Margarine
  • 80 g Honig
  • 2 TL Backkakao
  • 130 g brauner Zucker
  • 3 Eier

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die restlichen 50 g Margarine dazu geben. Honig, Backkakao, den restlichen braunen Zucker und die 3 Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann die Schokoladen-Creme unterziehen.

  • 100 g Macadamianusskerne
  • 150 g Walnusskerne

Macadamia- und Walnusskerne grob hacken, auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Schoko-Creme darüber gießen und alles im Ofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

599 kcal

Kohlenhydrate

62,1 g

Fett

36 g

Eiweiß

8,9 g

Tarte mit Schokolade & Nüssen

Tipp zum Rezept

Wenn’s mal schnell gehen muss, kann die Schokolade für diese Tarte auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür gibt man sie in Stücke gebrochen in einen Gefrierbeutel und erhitzt sie ca. 4 Minuten bei 800 Watt.

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