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Tarte mit Schokolade & Nüssen

Tarte mit Schokolade & Nüssen

Gesamt: 40 min
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Tarte mit Schokolade & Nüssen

Zubereitung

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  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Tarteform (32 cm) fetten und mehlen.

  2. 200 g Margarine und 1 Ei cremig schlagen. Mehl, 100 g braunen Zucker, Puderzucker und Salz vermischen, zur Eier-Creme geben, dann alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dann weiterausrollen, bis er im Umfang etwas größer ist als die Tarteform. Form damit auslegen, Teig leicht an Boden und Rand andrücken.

  4. Teigboden dann mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken, 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.

  5. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die restlichen 50 g Margarine dazu geben. Honig, Backkakao, den restlichen braunen Zucker und die 3 Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann die Schokoladen-Creme unterziehen.

  6. Macadamia- und Walnusskerne grob hacken, auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Schoko-Creme darüber gießen und alles im Ofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Sophie
Sophie

Wenn’s mal schnell gehen muss, kann die Schokolade für diese Tarte auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür gibt man sie in Stücke gebrochen in einen Gefrierbeutel und erhitzt sie ca. 4 Minuten bei 800 Watt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    605kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,3mg
  • Magnesium
    51,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 370 g Mehl
  • 230 g brauner Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 80 g Honig
  • 2 TL Backkakao
  • 100 g Macadamianusskerne
  • 150 g Walnusskerne
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