REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tarte mit Schokolade & Nüssen

Tarte mit Schokolade & Nüssen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Tarteform

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Tarteform (32 cm) fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Margarine 
    • 1 Ei
    • 370 g Mehl
    • 100 g brauner Zucker
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    200 g Margarine und 1 Ei cremig schlagen. Mehl, 100 g braunen Zucker, Puderzucker und Salz vermischen, zur Eier-Creme geben, dann alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Frischhaltefolie

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig dann weiterausrollen, bis er im Umfang etwas größer ist als die Tarteform. Form damit auslegen, Teig leicht an Boden und Rand andrücken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Teigboden dann mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken, 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 80 g Zartbitter-Schokolade
    • 50 g Margarine
    • 80 g Honig
    • 2 TL Backkakao
    • 130 g brauner Zucker
    • 3 Eier

    Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die restlichen 50 g Margarine dazu geben. Honig, Backkakao, den restlichen braunen Zucker und die 3 Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann die Schokoladen-Creme unterziehen.

  • Zutaten
    • 100 g Macadamianusskerne
    • 150 g Walnusskerne

    Macadamia- und Walnusskerne grob hacken, auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Schoko-Creme darüber gießen und alles im Ofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate62.1 g21 %
Biotin10.6 μg24 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Eisen2.4 mg17 %
Magnesium54 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn’s mal schnell gehen muss, kann die Schokolade für diese Tarte auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür gibt man sie in Stücke gebrochen in einen Gefrierbeutel und erhitzt sie ca. 4 Minuten bei 800 Watt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen