Zubereitung
- Küchenmaschine
- Springform 24 cm
- 250 g ja! Hafergebäck
- 50 g Butter
- 50 g REWE Bio Erdnussbutter
Hafergebäck in einem Gefrierbeutel oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln. 50 g Butter und 50 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Keksbröseln in einer Schüssel mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform (24 cm) verteilen und gut andrücken. 1 Stunde kalt stellen.
- 150 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Erdnussbutter
Zucker mit 40 ml Wasser langsam erhitzen und schmelzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Temperatur erhöhen und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. 100 ml Sahne zugießen und bei milder Hitze köcheln, bis keine Klümpchen mehr im Karamell sind. Vom Herd ziehen und 100 g Erdnussbutter unterrühren.
2 EL der Erdnussmasse beiseite stellen, den Rest über die Erdnüsse auf den Keksboden geben und weitere 20 Minuten kalt stellen.
- Holzstäbchen
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
- 20 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
Übrige Sahne (150 g) erhitzen, Schokolade hacken und bei milder Hitze in der Sahne schmelzen. Übrige 20 g Butter und Salz unterrühren. Schokocreme auf der Erdnussmasse verteilen. Restliche Erdnussmasse ggf. nochmal erwärmen und tropfenweise auf die Schokomasse geben. Einen Holzstab durch die Tropfen ziehen, sodass ein Muster entsteht.
Tarte über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit einem scharfen, in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.
