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Erdnuss-Schoko-Tarte

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3
5,0/5
Gesamtzeit14:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform 24 cm
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • Springform 24 cm
    • 250 g ja! Hafergebäck
    • 50 g Butter
    • 50 g REWE Bio Erdnussbutter

    Hafergebäck in einem Gefrierbeutel oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln. 50 g Butter und 50 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Keksbröseln in einer Schüssel mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform (24 cm) verteilen und gut andrücken. 1 Stunde kalt stellen.

    • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

    Erdnüsse grob hacken und auf dem Keksboden verteilen.

    • 150 g Zucker
    • 100 ml Schlagsahne
    • 100 g Erdnussbutter

    Zucker mit 40 ml Wasser langsam erhitzen und schmelzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Temperatur erhöhen und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. 100 ml Sahne zugießen und bei milder Hitze köcheln, bis keine Klümpchen mehr im Karamell sind. Vom Herd ziehen und 100 g Erdnussbutter unterrühren.

  1. 2 EL der Erdnussmasse beiseite stellen, den Rest über die Erdnüsse auf den Keksboden geben und weitere 20 Minuten kalt stellen.

    • Holzstäbchen
    • 150 ml Schlagsahne
    • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
    • 20 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz

    Übrige Sahne (150 g) erhitzen, Schokolade hacken und bei milder Hitze in der Sahne schmelzen. Übrige 20 g Butter und Salz unterrühren. Schokocreme auf der Erdnussmasse verteilen. Restliche Erdnussmasse ggf. nochmal erwärmen und tropfenweise auf die Schokomasse geben. Einen Holzstab durch die Tropfen ziehen, sodass ein Muster entsteht.

  2. Tarte über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit einem scharfen, in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie466 kcal21 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Fett32.8 g44 %
Eiweiß9.1 g17 %
Magnesium89.5 mg24 %
Eisen3.59 mg26 %
Vitamin E3.09 mg26 %
Kalium445 mg22 %

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