REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffelbrownies

Süßkartoffelbrownies

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Portionen

24 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Universalzerkleinerer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer

    Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Kuchen träufeln und Kuchen in Würfel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie102 kcal5 %
Eiweiß2 g4 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin A329 μg41 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen