• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffelbrownies

Süßkartoffelbrownies

Gesamtzeit
Einfach
169

Zubereitung

  • 2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)

Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Universalzerkleinerer
  • 14 Datteln (Sorte Medjool)

Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.

  • Backpapier
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 6 TL Backkakao
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise(n) Salz

Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitter-Schokolade

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Brownies träufeln und Teig in Würfel schneiden.

Süßkartoffelbrownies

Tipp zum Rezept

Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken