• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Süßkartoffelbrownies

167 Bewertungen
Süßkartoffelbrownies

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)

    Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 14 Datteln (Sorte Medjool)

    Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 80 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Dinkelmehl
    • 6 TL Backkakao
    • 3 TL Agavendicksaft
    • 1 Prise(n) Salz

    Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Zartbitter-Schokolade

    Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Brownies träufeln und Teig in Würfel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie104 kcal5 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett3.4 g5 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion