Zubereitung
- 2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Universalzerkleinerer
- 14 Datteln (Sorte Medjool)
Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.
- Backpapier
- 80 g gemahlene Mandeln
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 6 TL Backkakao
- 3 TL Agavendicksaft
- 1 Prise(n) Salz
Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 100 g Zartbitter-Schokolade
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Brownies träufeln und Teig in Würfel schneiden.
Tipp zum Rezept
Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.