Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.
Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf die Brownies träufeln und Teig in Würfel schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 104 kcal | 5 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.