Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und 50 g Zucker über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Brownieform oder kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht, aber nicht flüssig sein. Abkühlen lassen.
Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Sahne mit restlichem Zucker (30 g) und Vanillemark steif schlagen und unter den Schmand rühren.
Schmandcreme auf dem abgekühlten Schokoboden verstreichen, mit Erdbeeren belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 500 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 42.9 g | 14 % |
Fett | 33.9 g | 45 % |
Eiweiß (pro Stück) | 7.74 g | 13 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin A | 302 μg | 38 % |
Vitamin C | 32 mg | 32 % |
Magnesium | 59.4 mg | 16 % |