Zubereitung
- Handmixer
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Weizenmehl Type 405
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und 50 g Zucker über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Backpapier
- Brownieform
Eine Brownieform oder kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht, aber nicht flüssig sein. Abkühlen lassen.
- Handmixer
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 150 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 150 g ja! Schmand
Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Sahne mit restlichem Zucker (30 g) und Vanillemark steif schlagen und unter den Schmand rühren.
- Zitronenmelisse für die Deko
Schmandcreme auf dem abgekühlten Schokoboden verstreichen, mit Erdbeeren belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.