Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Brownieform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
150 g
Butter
100 g
Zucker
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
125 g
Mehl
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und 50 g Zucker über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Brownieform
Eine Brownieform oder kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht, aber nicht flüssig sein. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Erdbeeren
1
Vanilleschote
150 g
Schlagsahne
30 g
Zucker
150 g
ja! Schmand
Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Sahne mit restlichem Zucker (30 g) und Vanillemark steif schlagen und unter den Schmand rühren.
Zutaten
Zitronenmelisse für die Deko
Schmandcreme auf dem abgekühlten Schokoboden verstreichen, mit Erdbeeren belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
500 kcal
23 %
Kohlenhydrate
42.9 g
14 %
Fett
33.9 g
45 %
Eiweiß (pro Stück)
7.74 g
13 %
Ballaststoffe
3.6 g
12 %
Vitamin A
302 μg
38 %
Vitamin C
32 mg
32 %
Magnesium
59.4 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.