• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Erdbeer-Kuchen

Schoko-Erdbeer-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Weizenmehl Type 405

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und 50 g Zucker über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Mehl unter die Schokobutter rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Backpapier
  • Brownieform

Eine Brownieform oder kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht, aber nicht flüssig sein. Abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 150 g ja! Schmand

Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Sahne mit restlichem Zucker (30 g) und Vanillemark steif schlagen und unter den Schmand rühren.

  • Zitronenmelisse für die Deko

Schmandcreme auf dem abgekühlten Schokoboden verstreichen, mit Erdbeeren belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Schoko-Erdbeer-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken