• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tortilla de patata: Spanischer Kartoffelkuchen

Tortilla de patata: Spanischer Kartoffelkuchen

Gesamtzeit
Einfach
99

Zubereitung

  • 700 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl

Kartoffeln sorgfältig schälen, waschen, dann mit einem Messer oder einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen. Erst  Zwiebelwürfel darin garen, herausnehmen, dann die Kartoffelscheiben braten (ca. 20 Minuten, die Kartoffeln sollten bissfest sein).

  • 6 Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Eier in eine große Schüssel schlagen, Milch dazugeben, alles miteinander verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ofenform

Kartoffel-Zwiebel-Mix dazu geben, vorsichtig vermengen, dann in eine runde, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Stürzen und in Stücke schneiden.

Tortilla de patata: Spanischer Kartoffelkuchen

Tipp zum Rezept

Die Tortilla kann ganz nach persönlichem Geschmack mit weiterem Gemüse und Kräutern ergänzt werden. Gut schmeckt auch gebratener Speck dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken