Gewählte Zutaten:
Kartoffeln sorgfältig schälen, waschen, dann mit einem Messer oder einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen. Erst Zwiebelwürfel darin garen, herausnehmen, dann die Kartoffelscheiben braten (ca. 20 Minuten, die Kartoffeln sollten bissfest sein).
Eier in eine große Schüssel schlagen, Milch dazugeben, alles miteinander verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Zwiebel-Mix dazu geben, vorsichtig vermengen, dann in eine runde, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Stürzen und in Stücke schneiden.
Ein Klassiker aus Spanien, der sowohl als Beilage als auch solo super schmeckt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 321 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 28.9 g | 10 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Fett | 16.5 g | 22 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Vitamin D | 2.7 µg | 14 % |
Folat | 93.2 µg | 23 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Die Tortilla kann ganz nach persönlichem Geschmack mit weiterem Gemüse und Kräutern ergänzt werden. Gut schmeckt auch gebratener Speck dazu.