Zubereitung
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Schokolade
- 1 Banane (klein)
- 100 g Apfelmus
- 100 ml Rapsöl
- 200 ml Sojadrink
- 100 g Walnüsse
Mehl, 50 g Zucker und Kakaopulver mischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade und Banane mit Apfelmus, Öl und Sojadrink zur Mehl-Kakao-Mischung geben. Walnüsse hacken, die Hälfte unterheben und alles gut verrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Löffel glattziehen. Restliche Walnüsse darauf verteilen. Brownies ca. 20-25 Minuten backen und lauwarm abkühlen lassen.
- 1 Schote(n) Vanille
- 200 g Rama zum Aufschlagen
- 10 g Zucker
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schlagcreme mit restlichem Zucker steif schlagen und Vanillemark vorsichtig unterrühren.
- 1 TL Puderzucker
Fertige Brownies in 9 Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Schlagcreme garniert servieren.
