Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, 50 g Zucker und Kakaopulver mischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade und Banane mit Apfelmus, Öl und Sojadrink zur Mehl-Kakao-Mischung geben. Walnüsse hacken, die Hälfte unterheben und alles gut verrühren.
Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Löffel glattziehen. Restliche Walnüsse darauf verteilen. Brownies ca. 20-25 Minuten backen und lauwarm abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schlagcreme mit restlichem Zucker steif schlagen und Vanillemark vorsichtig unterrühren.
Fertige Brownies in 9 Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Schlagcreme garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 470 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 45.6 g | 15 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Vitamin E | 6.2 mg | 52 % |
Vitamin K | 14 μg | 22 % |
Niacin | 2.7 mg | 21 % |
Eisen | 7.2 mg | 51 % |