Gewählte Zutaten:
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Puddingpulver und Backkakao in einer Schüssel mischen.
In einer anderen großen Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eier hinzufügen, alles schaumig schlagen und dann die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Nun die saure Sahne unterheben und zum Schluss die Mehlmischung. Nicht zu lange rühren, nur bis alles vermischt ist. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Brownieform einfetten, Teig einfüllen und 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 215 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 22.9 g | 8 % |
Fett | 12.6 g | 17 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Für den Biss kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse zur Mischung geben.