Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Brownieform
Zubereitung
Zutaten
100 g
Vollmilchschokolade
125 g
Butter
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Zutaten
100 g
Mehl
1 Paeckchen
Pudding Pulver Schokolade
2 EL
Backkakao
Mehl, Puddingpulver und Backkakao in einer Schüssel mischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
2
Eier
200 ml
Saure Sahne
In einer anderen großen Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eier hinzufügen, alles schaumig schlagen und dann die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Nun die saure Sahne unterheben und zum Schluss die Mehlmischung. Nicht zu lange rühren, nur bis alles vermischt ist. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Brownieform
Zutaten
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
Eine Brownieform einfetten, Teig einfüllen und 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
215 kcal
10 %
Kohlenhydrate
22.9 g
8 %
Fett
12.6 g
17 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den Biss kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse zur Mischung geben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.