Zubereitung
- 100 g Vollmilchschokolade
- 125 g Butter
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Pudding Pulver Schokolade
- 2 EL Backkakao
Mehl, Puddingpulver und Backkakao in einer Schüssel mischen.
- Handmixer
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Saure Sahne
In einer anderen großen Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eier hinzufügen, alles schaumig schlagen und dann die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Nun die saure Sahne unterheben und zum Schluss die Mehlmischung. Nicht zu lange rühren, nur bis alles vermischt ist. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Brownieform
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
Eine Brownieform einfetten, Teig einfüllen und 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für den Biss kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse zur Mischung geben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.