Zubereitung
- 100 g Vollmilchschokolade
- 125 g Butter
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Pudding Pulver Schokolade
- 2 EL Backkakao
Mehl, Puddingpulver und Backkakao in einer Schüssel mischen.
- Handmixer
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Saure Sahne
In einer anderen großen Schüssel Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eier hinzufügen, alles schaumig schlagen und dann die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Nun die saure Sahne unterheben und zum Schluss die Mehlmischung. Nicht zu lange rühren, nur bis alles vermischt ist. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Brownieform
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
Eine Brownieform einfetten, Teig einfüllen und 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Für den Biss kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse zur Mischung geben.