Zubereitung
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 500 g Butter
- 80 g Kakaopulver
- Backblech
- Backpapier
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 6 Stück Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 0.5 TL Meersalz
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter Schokolade
Eier mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dann die Schoko-Butter-Masse einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, locker unter die Schokoladenmasse ziehen. Zum Schluss die beiseite gestellten Schokostückchen unterheben.
Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die Brownies können nach belieben noch mit löslichem Kaffeepulver, gemahlenen Gewürzen wie Zimt oder Kardamom und/oder gehackten Nüssen verfeinert werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.