• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brownie Grundrezept

Brownie Grundrezept

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 500 g Butter
  • 80 g Kakaopulver
Schokolade grob hacken, 100 g davon beiseite stellen. Restliche Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rührenschmelzen. Kakao einrühren und etwas abkühlen lassen.

  • Backblech
  • Backpapier
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier belegen. 

  • Handmixer
  • 6 Stück Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 0.5 TL Meersalz
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter Schokolade
Eier mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dann die Schoko-Butter-Masse einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, locker unter die Schokoladenmasse ziehen. Zum Schluss die beiseite gestellten Schokostückchen unterheben.

Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.  
Brownie Grundrezept

Tipp zum Rezept

Die Brownies können nach belieben noch mit löslichem Kaffeepulver, gemahlenen Gewürzen wie Zimt oder Kardamom und/oder gehackten Nüssen verfeinert werden.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken