Gewählte Zutaten:
Schokolade grob hacken, 100 g davon beiseite stellen. Restliche Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rührenschmelzen. Kakao einrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier belegen.
Eier mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dann die Schoko-Butter-Masse einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, locker unter die Schokoladenmasse ziehen. Zum Schluss die beiseite gestellten Schokostückchen unterheben.
Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 407 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Die Brownies können nach belieben noch mit löslichem Kaffeepulver, gemahlenen Gewürzen wie Zimt oder Kardamom und/oder gehackten Nüssen verfeinert werden.