Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz und etwas Muskat würzen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchimuster aufdrücken. Die Süßkartoffel-Gnocchi wenige Minuten in siedendem Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche kommen.
Für das Pesto Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Rucola, den Walnüssen, dem Olivenöl und dem Parmesan in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse fein püriert ist. Zusammen mit den Süßkartoffel-Gnocchi servieren und nach Belieben mit Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 711 kcal | 32 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 41.4 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 75.8 g | 25 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Folat | 44.7 µg | 11 % |
Calcium | 145 mg | 14 % |
Magnesium | 54.1 mg | 14 % |