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Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Gesamt: 60 min
Mittel
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Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Zubereitung

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  1. Süßkartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz und etwas Muskat würzen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchimuster aufdrücken. Die Süßkartoffel-Gnocchi wenige Minuten in siedendem Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche kommen.

  3. Für das Pesto Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Rucola, den Walnüssen, dem Olivenöl und dem Parmesan in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse fein püriert ist. Zusammen mit den Süßkartoffel-Gnocchi servieren und nach Belieben mit Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.

Sophie
Sophie

Sie können die Süßkartoffeln für die Gnocchi auch halbiert und mit der Schale bei 200 °C für gut 45 Minuten im Ofen garen und dann mit Mehl zu einem Gnocchiteig kneten. Das dauert zwar ein bisschen länger, ist aber nährstoffschonender.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    707kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.120,0μg
  • Vitamin C
    52,8mg
  • Calcium
    143,0mg
  • Magnesium
    52,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • Muskat
  • 50 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Walnusskerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 25 g geriebener Parmesan
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