REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-gnocchi-mit-rucola-walnuss-pesto/
Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(20)
Mittel

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rucola-Walnuss-Pesto

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Süßkartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen. Mit Salz und etwas Muskat würzen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchimuster aufdrücken. Die Süßkartoffel-Gnocchi wenige Minuten in siedendem Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche kommen.

  3. Für das Pesto Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Rucola, den Walnüssen, dem Olivenöl und dem Parmesan in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse fein püriert ist. Zusammen mit den Süßkartoffel-Gnocchi servieren und nach Belieben mit Parmesan und gehackten Walnüssen bestreuen.

Sophie
Sophie

Sie können die Süßkartoffeln für die Gnocchi auch halbiert und mit der Schale bei 200 °C für gut 45 Minuten im Ofen garen und dann mit Mehl zu einem Gnocchiteig kneten. Das dauert zwar ein bisschen länger, ist aber nährstoffschonender.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    707kcal32%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2120.0μg265%
  • Vitamin C
    52.8mg53%
  • Calcium
    143.0mg14%
  • Magnesium
    52.5mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • Muskat
  • 50 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Walnusskerne
  • 125 ml Olivenöl
  • 25 g geriebener Parmesan
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen