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Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade

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15 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backblech
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 0.5 Bund Dill

    Den Dill fein schneiden

    • Backblech
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 1.2 kg Lachs am Stück oder in Filet Stücken Geschnitten (mit Haut)
    • 1 Zitrone
    • 1 TL Honig
    • 1 EL Pfeffer (bunt)
    • 0.5 TL Salz

    Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Die Zitrone mit der Zestenreibe abreiben und auspressen. Den Saft sowie die Schale mit dem Honig, dem bunten Pfeffer, dem geschnittenen Dill und dem Salz verrühren

  1. Die Marinade auf dem Lachs verteilen und für 2 Stunden marinieren lassen. 
     

  2. Den Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den marinierten Lachs hineingeben und für etwa 40 Minuten backen, bis dieser gar ist.
     

  3. Mit Baguette oder Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Kohlenhydrate4.1 g1 %
Fett5.3 g7 %
Eiweiß52.8 g96 %
Vitamin D3 µg15 %
Vitamin B1210.2 μg408 %
Zink5 mg59 %
Calcium118 mg12 %

Tipp

Die Marinade kann nach Geschmack variiert werden. Probiere doch mal eine leckere Kräutermarinade mit Petersilie und Rosmanrin aus. 

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