Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade

Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade

3h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
34

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Bd. Dill

Den Dill fein schneiden

  • Backblech
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1,2 kg Lachs am Stück oder in Filet Stücken Geschnitten (mit Haut)
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Pfeffer (bunt)
  • 0,5 TL Salz

Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Die Zitrone mit der Zestenreibe abreiben und auspressen. Den Saft sowie die Schale mit dem Honig, dem bunten Pfeffer, dem geschnittenen Dill und dem Salz verrühren

Die Marinade auf dem Lachs verteilen und für 2 Stunden marinieren lassen.   

Den Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den marinierten Lachs hineingeben und für etwa 40 Minuten backen, bis dieser gar ist.  

Mit Baguette oder Pellkartoffeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

279 kcal

Kohlenhydrate

4,1 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

52,8 g

Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade

Tipp zum Rezept

Die Marinade kann nach Geschmack variiert werden. Probiere doch mal eine leckere Kräutermarinade mit Petersilie und Rosmanrin aus. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken