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Auberginenröllchen mit karamellisierten Kirschtomaten

Auberginenröllchen mit karamellisierten Kirschtomaten

Gesamt: 75 min
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Auberginenröllchen mit karamellisierten Kirschtomaten

Zubereitung

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  1. Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Tomaten in der Pfanne schwenken und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen, nebeneinander auslegen und 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Erst Knoblauch und dann das Hackfleisch dazugeben und gar braten. Anschließend das Tomatenmark kurz mitbraten. Tomaten dazugeben, mit Ras el-Hanout, Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist.

  3. Sie benötigen
    Backpapier •Holzspieße

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das ausgetretene Wasser auf den Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Olivenöl bepinseln und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Im heißen Backofen für ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Auberginen mit 1-2 EL Füllung bestreichen und aufrollen. Auf jeden Spieß eine Kirschtomate stecken und damit die Auberginenröllchen fixieren.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Für eine vegetarische Version der Auberginenröllchen können Sie die Auberginen auch gut mit einer Creme aus 100 g Frischkäse, 100 g Feta, Pfeffer, Salz und Paprikapulver füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    67kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    42,5mg
  • Chlorid
    85,2mg
  • Kalium
    152,0mg
  • Phosphor
    32,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 3 EL Puderzucker
  • 24 Cherrytomaten
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 1 TL Ras el-Hanout
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Holzspieße

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